Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.11.2009

DJ Цены на золото на COMEX снизились, так как доллар -2-

DJ Цены на золото на COMEX снизились, так как доллар получил поддержку со стороны новостей о Дубае

 

30 ноября. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в пятницу закрылись с понижением, так как накануне трейдеры закрывали позиции по золоту в связи с укреплением доллара США и снижением мировых фондовых индексов.

В то же время в ходе североамериканской сессии в пятницу цены на золото смогли вернуть себе большую часть утраченных ранее позиций, так как доллар снизился с максимумов, а инвесторы стремились совершить покупки по выгодным ценам.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 13,10 доллара до 1175,50 доллара за тройскую унцию. Котировки мартовских фьючерсов на серебро упали на 46,5 цента до 18,335 доллара за унцию.

Цены на драгоценные металлы снизились, после того как правительство Дубая заявило о том, что возьмет под свой контроль реструктуризацию ведущей холдинговой компании Dubai World, и обратилось к кредиторам с просьбой принять отсроченные платежи.

"Это важное известие для любого дня, - сказал Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com. - Однако в такой день, как сегодня, это оказывает даже более значительное воздействие, чем обычно, ввиду недостатка ликвидности, которая могла бы поглотить эту информацию".

Объемы торгов в пятницу, которая пришлась между празднованием Дня благодарения и выходными, были низкими, а в подобных условиях, как правило, наблюдаются более значительные колебания цен на активы.

Азиатские фондовые индексы снизились после выхода новостей о Дубае. Пара евро/доллар, которая торговалась выше 1,51 в течение предыдущих двух дней, вновь упала в район 1,4830. Котировки февральских фьючерсов на золото, которые достигли рекордного максимума 1196,80 доллара за унцию в ходе электронных торгов с момента закрытия основной сессии в среду, упали до 1135,80 доллара до начала очных торгов в пятницу.

Несколько аналитиков отметили, что трейдеры закрывали позиции по золоту, которое они покупали ранее, в целях фиксации прибыли или получения денежных средств. Многие трейдеры, по всей видимости, использовали ситуацию,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 01:11 ET (06:11 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX снизились, так как доллар -2-

развернувшуюся вокруг Дубая, как повод для фиксации прибыли, причем эта тенденция не представляла собой новую волну активных продаж с целью открытия коротких позиций, отметил Росс.

Тем не менее, позднее в ходе торгов в пятницу доллар снова начал снижаться. Когда завершились основные торги по золоту, пара евро/доллар торговалась в районе 1,4965. По словам валютных аналитиков, опасения, связанные с кризисом долговых обязательств компании Dubai World, похоже, ослабли.

Это дало золоту возможность избежать дальнейших продаж и начать отвоевывать утраченные позиции, сказал Росс.

"Я думал, /цены на золото/ собирались вырасти", - сказал Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

На рынке золота вначале могли наблюдаться некоторые опасения, так как Дубай является одним из основных мировых центров по торговле золотом, отметил он. Однако спрос на драгоценности в Дубае в последнее время уже был низким лишь ввиду рекордно высоких цен на золото, сказал он. При этом позднее в ходе торгов в пятницу пришло осознание того, что участники рынка золота там в основном не слишком сильно зависимы от заемных средств, а это означает, что они не будут испытывать давление в сторону продаж ввиду требований дополнительного обеспечения.

"Не создавалось впечатление, что они собирались продавать, так как золото по-прежнему является одним из /активов-убежищ/, также как и доллар, - сказал Джеро. - Поэтому инвесторы проявляли стремление купить по выгодным ценам".

Многие фонды, которые недавно покупали золото, не стали значительно сокращать свои позиции по этому металлу, отметил Джеро.

"В основном именно краткосрочные трейдеры были теми, кто запаниковал и покинул рынок /при первой волне продаж/", - отметил он.

По словам Джеро, цены на другие драгоценные металлы в основном следовали за котировками фьючерсов на золото. Котировки январских фьючерсов на платину упали на 32,40 доллара до 1447,10 доллара за унцию против минимума 1426,10 доллара. Котировки мартовских фьючерсов на палладий снизились на 4,30 доллара до 368,55 доллара за унцию

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 01:11 ET (06:11 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...