Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Инвесторы активно избавляются от чувствительных к риску валют

DJ СВОДКА ДНЯ: Инвесторы активно избавляются от чувствительных к риску валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

27 ноября. /Dow Jones/. В пятницу инвесторы активно избавляются от валют, которые считаются более чувствительными к риску. В особенности пострадали австралийский и новозеландский доллар, а также евро. Японская иена выросла до нового 14-летнего максимума против доллара США.

Продолжающееся стремительное сокращение позиций по рискованным активам должно быть сдержано властями, прежде чем это выльется в ситуацию, в которой оказался американский банк Lehman Brothers, но все же эти условия могут оказать некоторое негативное влияние, говорит Barclays Capital.

"Ключевой вопрос состоит в том, станет ли это повторным проигрыванием сценария 4-го квартала 2008 года или это окажется более краткосрочной и более умеренной коррекцией. Ключевая разница между тем периодом и настоящим моментом состоит в том, что власти проявляют гораздо больше настороженности... Сейчас есть вероятность того, что они примут решительные действия с целью предотвращения продолжительного периода напряженности на рынке", - отмечают аналитики из Barclays.

Пока неясно, не является ли реакция участников рынка чрезмерной, говорит Даника Хэмптон, валютный стратег-аналитик из Bank of New Zealand. "Рефлекторно инвесторы сразу сочли, что это однозначно плохая новость. Вопрос сейчас заключается в том, насколько инвесторы вложились в Дубай на самом деле. Это необходимо знать для того, чтобы определить, насколько продолжительными могут оказаться последствия", - отмечает она.

Министр финансов Японии в пятницу ужесточил свою риторику, направленную против чрезмерного роста иены. Он назвал наблюдающийся в последнее время рост японской валюты односторонним и пригрозил проведением валютной интервенции в случае продолжения стремительного роста иены.

"Нет сомнений в том, что /наблюдающееся в последнее время укрепление иены,/ является односторонним", - отметил Хирохиса Фудзии в ходе пресс-конференции, после того как пара доллар/иена упала более чем на полторы иены и достигла 14-летнего минимума 84,82 в начале

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 27, 2009 02:05 ET (07:05 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...