Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне ситуации в Дубае



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне ситуации в Дубае

 

СИДНЕЙ, 27 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал к трехнедельному минимуму на азиатской сессии в пятницу, поскольку опасения относительно погашения долговых обязательств Дубая изрядно напугали азиатских участников рынка.

Ожидается, что беспокойство на рынке сохранится, при этом трейдеры ждут реакции фондовых индексов США на новости из Дубая. Снижение котировок на рынке фьючерсов указывает на их продажу на открытии торгов на Уолл-стрит в ходе короткой сессии после Дня благодарения.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9053 против 0,9222 в конце торгов в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 78,25 против 79,59.

Тем не менее, из 19 экономистов, опрошенных в пятницу Dow Jones Newswires, 18 по-прежнему ожидают, что в ходе очередного заседания на следующей неделе Резервный банк Австралии /РБА/ повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,75% с текущего уровня 3,50%.

Только Стивен Робертс, старший экономист Nomura, считает, что в четверг РБА сохранит процентную ставку на текущем уровне.

По его словам, ситуация в Дубае "возможно, склоняет баланс рисков" в пользу того, что РБА оставит процентную ставку без изменений.

"Если неопровержимых доводов в пользу изменения процентной ставки нет, то лучше ее просто не менять", - добавляет Робертс.

По словам главы валютной стратегии CBA Ричарда Грейса, опасения относительно ситуации в Дубае являются "бурей в стакане воды".

Тем не менее, настроения на рынке остаются неустойчивыми, "и это действительно проблема... Самый большой риск заключается в возможном переносе ситуации на другие страны Персидского залива и в значительном снижении доверия мировых инвесторов", говорит он.

И все же, по мнению Грейса, перспективы австралийского доллара, обусловленные макроэкономическими показателями, не изменились.

Относительно благополучное состояние австралийской экономики, улучшение ситуации в мировой экономике и дальнейшее снижение доллара США в среднесрочной перспективе - эти факторы означают, что

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 27, 2009 02:17 ET (07:17 GMT)



Начать торговать