Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился из-за нежелания инвесторов рисковать на фоне ситуации в Дубае



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился из-за нежелания инвесторов рисковать на фоне ситуации в Дубае

 

ВЕЛЛИНГТОН, 27 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался со значительным понижением в конце веллингтонской сессии в пятницу на фоне нежелания инвесторов рисковать, которое резко усилилось после того, как крупнейший государственный фонд эмирата Дубай, Dubai World, обратился к кредиторам с предложением отсрочить, по меньшей мере, на 6 месяцев погашение по облигациям одной из входящих в его структуру компаний.

По словам Даники Хэмптон, валютного стратега-аналитика Bank of New Zealand, рынку потребуется некоторое время для оценки долгосрочных последствий этой ситуации.

"Рефлекторно инвесторы сразу сочли, что это однозначно плохая новость. Вопрос сейчас заключается в том, насколько инвесторы вложились в /экономику/ Дубая на самом деле. Это необходимо знать для того, чтобы определить, насколько продолжительными могут оказаться последствия".

Хэмптон считает, что в ближайшей перспективе новозеландский доллар, по всей видимости, останется под давлением на фоне усиливающихся на рынке опасений относительно способности мировой экономики пережить завершение стимулирующих мер, предпринимаемых по всему миру.

По мнению аналитика, для определения направления торгов инвесторы будут внимательно следить за европейскими и американскими фондовыми рынками.

В данный момент "такие валюты, как новозеландский и австралийский доллар, будут продавать при росте", говорит Хэмптон.

В условиях воцарившихся на рынке опасений новозеландский доллар не смог вырасти на фоне сообщений о том, что дефицит торговли товарами в Новой Зеландии в октябре сократился до самого низкого уровня за семь лет.

Согласно данным бюро статистики Новой Зеландии, дефицит торговли товарами в октябре составил 1,16 млрд новозеландских долларов против дефицита 1,67 млрд новозеландских долларов годом ранее. Экономисты прогнозировали, что дефицит составит 1,07 млрд новозеландских долларов.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 27, 2009 00:16 ET (05:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...