Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2009

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена упала ниже 85 впервые за -2-



DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена упала ниже 85 впервые за 14 лет

 

ТОКИО, 27 ноября. /Dow Jones/. Пара доллар США/японская иена в пятницу в ходе азиатской сессии упала ниже 85 до нового 14-летнего минимума, так как инвесторы направляли свои средства в иену исходя из мнения, что она является самым безопасным активом на фоне падения котировок азиатских акций и опасений относительно воздействия на мировые банки ситуации с долговыми обязательствами контролируемой правительством Дубая компании.

По состоянию на 01.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 85,99-04, пара евро/доллар - по 1,4967-69, пара евро/иена - по 128,71-76, пара британский фунт/доллар - по 1,6420-24, пара доллар/швейцарский франк - по 0,0058-62.

Впоследствии доллар немного вырос, получив поддержку от более строгого предупреждения министра финансов Японии Фудзии относительно резких колебаний курса иены, но трейдеры сказали, что настроения участников рынка по отношению к доллару остаются явно негативными.

Утром в Токио пара доллар/иена упала до 84,82, самого низкого уровня с 7 июля 1995 года. Резкое падение пары с ранее достигнутого максимума 86,60 произошло после того, как сработало большое количество приказов на продажу около 86,00, отметили дилеры.

Прорыв 85,00 парой доллар/иена является важным, так как этот уровень считается уровнем, который может спровоцировать интервенцию Министерства финансов Японии в виде покупок доллара, чего не наблюдалось на протяжении более пяти лет. Прорыв этой отметки также открывает дорогу к дальнейшему снижению, при этом следующим целевым уровнем, скорее всего, будет 83,00, сказал Юдзи Саито, глава валютного подразделения в Societe Generale.

Аналитики и дилеры сказали, что пара доллар/иена в следующие сессии, возможно, будет двигаться в сторону послевоенного минимума 79,92, зарегистрированного в апреле 1995 года в системе EBS, хотя опасения относительно возможной интервенции могут оказать некоторую поддержку.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 21:29 ET (02:29 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена упала ниже 85 впервые за -2-

Министр финансов Японии Хирохиса Фудзии сказал, что возможно принятие соответствующих мер на рынке. Фудзии также заявил, что текущее падение пары доллар/иена является "однонаправленным", и сказал, что дальнейшее падение было бы ненормальным. Ранее Фудзии просигнализировал о том, что ненормальные изменения валютных курсов могут стать поводом для интервенции.

"Чувство беспокойства относительно возможности интервенции сейчас определенно усилилось после прорыва отметки 85,00 парой доллар/иена, - отметил Юдзо Сакаи. - Мы все ждем каких-либо новых комментариев от властей".

Положение пары доллар/иена усугубили опасения относительно того, как повлияют на мировые банки проблемы с выплатой по долговым обязательствам, появившиеся у контролируемой правительством Дубая компании Dubai World, отметили дилеры.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's до начала текущей сессии поставило кредитные рейтинги четырех крупных банков Дубая под наблюдение, повысив тем самым опасения относительно уязвимости банков Европы и США перед проблемами в Дубае.

Это привело к тому, что многие инвесторы старались сократить позиции по рискованным активам, таким как евро, при этом больше всего выиграла иена, считающаяся валютой-убежищем, сказал Минору Сиоири, главный менеджер подразделения валютных торгов в Mitsubishi UFJ Securities.

Другие дилеры выразили эту же точку зрения. "Учитывая назревающие проблемы в Дубае, иена укрепляется против доллара, так как она является излюбленной валютой-убежищем, за ней следует доллар, а евро находится на третьем месте", - отметил Саито.

Пара евро/доллар США, скорее всего, будет придерживаться диапазона 1,4950-1,5050 на выходных на фоне опасений относительно выплаты по долговым обязательствам контролируемой правительством Дубая компании и "общего нисходящего тренда доллара", - сказал Сиоири.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 813-6895-7553; andrew.monahan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 21:29 ET (02:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...