Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне вспышки -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне вспышки нежелания инвесторов рисковать -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 27 ноября. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг закрылся с резким понижением, утратив завоеванные днем ранее позиции ввиду возобновившегося нежелания инвесторов рисковать в ответ на новости о нарастающих проблемах с выплатой по обязательствам у контролируемой правительством Дубая компании Dubai World.

Торги канадского доллара и других валют в четверг носили более масштабный характер из-за низкого объема ликвидности ввиду закрытия американских рынков в связи с празднованием Дня Благодарения.

По состоянию на 20.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0610 против 1,0542 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0458 в среду вечером.

Компания Dubai World, контролируемая правительством Дубая, попросила отсрочке выплат по обязательствам в размере около 35 млрд долларов США. Это повысило опасения относительно возможности дефолта и очередной вспышки кризиса на финансовом рынке, учитывая воздействие ситуации в Дубае на банки, хеджевые фонды и мировых инвесторов.

Это породило нежелание покупать какой-либо вид рискованных активов и спровоцировало широкомасштабное снижение котировок акций и цен на сырьевые товары. Это именно те условия, при которых канадский доллар никогда не показывает хорошую динамику ввиду своего статуса чувствительной к риску и к экономическому циклу валюты.

"Желание рисковать сегодня определенно отсутствовало, и канадский доллар лишь подчинялся этому наряду с другими активами", - говорит Стив Батлер, директор отделения валютных торгов в Scotia Capital в Торонто.

/Продолжение/

Возможно, последствия сложившейся ситуации в Думае прояснятся лишь в начале следующей неделе, так как объем торгов, скорее всего, в пятницу все еще будет низким, тогда как многие американские участники рынка будут на длительных выходных в связи с празднованием Дня Благодарения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 18:01 ET (23:01 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне вспышки -2-

Это означает, что нежелание инвесторов рисковать может сохраниться, по меньшей мере, до пятницы включительно, удерживая давление на канадский доллар и делая его уязвимым к дальнейшему снижению, по крайней мере, до района 1,0720 канадского доллара за доллар США.

"Я думаю, что пара доллар США/канадский доллар, вероятно, вновь будет двигаться в сторону 1,0700-1,0720 или около того, - отмечает Батлер. - По крайней мере, пока мы не получим более четкое представление о возможных последствиях ситуации в Дубае с выплатой по долговым обязательствам, и кто может пострадать от нее".

В пятницу в Канаде будет опубликована статистика по текущему счету платежного баланса за 3-й квартал. Согласно консенсус-прогнозу, дефицит текущего счета Канады немного увеличился в 3-м квартале, примерно до 13,4 млрд канадских долларов против 11,2 млрд канадских долларов во 2-м квартале.

-Автор Paul Evans; Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 18:01 ET (23:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...