Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар все еще уязвим, иена быстро растет -2-

DJ ОБЗОР: Доллар все еще уязвим, иена быстро растет

 

ЛОНДОН, 26 ноября. /Dow Jones/. На европейской сессии в четверг доллар США вырос после неровных торгов в среду. В то же время аналитики и инвесторы говорят о том, что валюта США по-прежнему имеет возможность снизиться. Одной из причин этого является рост японской иены.

До начала европейской сессии трейдеры сдержанно продавали доллар США против евро, британского фунта, австралийского доллара и новозеландского доллара. Отчасти это было связано с беспокойством инвесторов по поводу вероятного дефолта по долгу Dubai World.

Тем не менее, поскольку объемы торгов невелики ввиду выходного в США по случаю Дня Благодарения, на валютном рынке вероятны дальнейшие резкие изменения. Уверенный рост иены, которая в конце азиатской сессии достигла четырнадцатилетнего максимума против доллара США, также представляет опасность для доллара. Она состоит в том, что большее количество инвесторов может решить начать продавать не иены, а доллары для того, чтобы получить более высокий доход.

"Доллар может занять место иены в качестве ключевой заемной валюты, посредством которой финансируются сделки на разнице процентных ставок", - отметил Стивен Бэрроу, валютный аналитик Standard Bank в Лондоне.

Хотя доллар укрепился против большинства других основных валют на европейской сессии, он существенно снизился против иены, достигнув четырнадцатилетнего минимума 86,29 иены, после чего стабилизировался. Японская валюта также выросла против фунта, австралийского доллара и новозеландского доллара.

Ключевым моментом теперь становится возможность того, что валютная интервенция в Японии может кардинально изменить ситуацию. "Не думаю, что рынок успокоится, пока не спровоцирует Министерство финансов Японии", - отметил Стивен Джен, главный валютный трейдер хедж-фонда BlueGold Capital в Лондоне.

Японские власти в четверг четко заявили, что внимательно следят за динамикой иены.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 05:48 ET (10:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар все еще уязвим, иена быстро растет -2-

Аналитики Barclays Capital в Лондоне отметили, что с технической точки зрения дл пары доллар/иена почти нет поддержки в диапазоне до исторического минимума около 80.

По состоянию на 10.10 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,5090 по сравнению с максимумом 1,5142, достигнутым на азиатской сессии. Пара доллар/японская иена торговалась по 86,75, ранее в четверг она упала до 86,29. Пара британский фунт/доллар торгуется с понижением, по 1,6552 по сравнению с максимумом 1,6725 на азиатской сессии. Динамика канадской, австралийской и новозеландской валюты соответствовала колебаниям фунта

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; +44 0 207 842 9346; katie.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 05:48 ET (10:48 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...