Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу Dubai World и разговоры об интервенции помогли доллару



DJ ОБЗОР: Опасения по поводу Dubai World и разговоры об интервенции помогли доллару

 

ЛОНДОН, 26 ноября. /Dow Jones/. Опасения по поводу дефолта по кредиту компании Dubai World, а также разговоры об интервенции со стороны властей Японии и подозрения в интервенции Швейцарского национального банка способствовали росту доллара США на европейской сессии в четверг.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 86,72-78, пара евро/доллар - по 1,5076-80, пара евро/иена - по 130,76-81, пара британский фунт/доллар - по 1,6551-55, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0001-05.

Таким образом, американская валюта продемонстрировала разворот после недавнего резкого падения до 14-летнего минимума против японской иены, которое произошло на азиатских торгах на фоне сохраняющейся озабоченности инвесторов в отношении того, как долго процентные ставки в США будут оставаться на низком уровне.

На доллар также оказывали понижательное давление сообщения о том, что Россия планирует перевести часть своих валютных резервов в канадский доллар.

Однако настроения на мировых рынках резко переменились, когда появились новости о том, что Dubai World, холдинговая компания правительства Дубая, обратилась с просьбой об отсрочке выплаты около 35 млрд долларов по своим долгам, что произвело потрясения на финансовых рынках.

Опасения по поводу того, что это может привести к дефолту, привели к быстрому падению рискованных активов, при этом индекс Nikkei закрылся с понижением на 0,6%, индекс Shanghai Composite упал на 3,6%, а большинство европейских фондовых индексов снизились не менее чем на 2% в начале сессии.

Доллару против японской иены также помогла вербальная интервенция со стороны министра финансов Японии. Хотя заместитель министра Ёсихико Нода сначала утверждал, что возможность интервенции не рассматривается, министр финансов Хирохиса Фудзии сказал, что против "ненормальных" колебаний валюты будут предприниматься соответствующие меры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 06:30 ET (11:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...