Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Экономика Великобритании сократилась менее значительно, но уровень производства продолжает иметь решающее значение



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Экономика Великобритании сократилась менее значительно, но уровень производства продолжает иметь решающее значение

 

ЛОНДОН, 26 ноября /Dow Jones/. Экономика Великобритании сокращалась чуть более медленными темпами в течение 3-го квартала, нежели считалось ранее. Но даже если, согласно надеждам, за текущий период она продемонстрирует умеренный рост, это вряд ли станет поводом для особой радости для Банка Англии.

Согласно представленным в среду официальным данным, валовой внутренний продукт Великобритании в период с июля по сентябрь сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,1% по сравнению с 3-м кварталом предыдущего года. Предварительная оценка была пересмотрена в сторону повышения на 0,1 процентного пункта.

Тогда как пересмотр показателей стал шагом в правильном направлении, центральный банк также подчеркивает, что даже если производство вновь начнет расти, потребуются многие годы, чтобы оно достигло тех уровней, на которых находилось бы, не случись финансового и экономического кризиса.

Это говорит о том, что денежно-кредитная политика останется мягкой еще довольно длительное время.

"Хотя мы ожидаем дальнейших пересмотров показателей в сторону их повышения, данные по-прежнему довольно ужасны и демонстрируют, что британской экономике все еще предстоит преодолеть высокую гору, прежде чем ей удастся избавиться от незагруженных мощностей", - говорит Алан Кларк, экономист BNP Paribas по Великобритании.

С одной стороны, руководители Банка Англии подчеркивают, что уровень производства важнее, чем темпы его роста. Но они также отдают себе отчет в том, что если они ошибутся в расчетах относительно пропорций потенциальных потерь в экономике, инфляционное давление может резко пойти вверх.

Ранее в этом месяце Банк Англии расширил свою программу количественного смягчения, осуществляемую в основном за счет покупок государственных облигаций с помощью созданных центральным банком новых денег, на сумму 25 млрд фунтов на более чем трехмесячный период. В итоге стоимость покупок составит 200 млрд фунтов. Кроме того, банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 03:39 ET (08:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...