Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар упал против иены на азиатской сессии



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар упал против иены на азиатской сессии

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

26 ноября. /Dow Jones/. Доллар США испытывает трудности против японской иены на азиатской сессии. Пара доллар/иена упала до 86,29 - самого низкого уровня с тех пор, как она достигла 84,92 на торгах 7 июля 1995 года. Это падение произошло после того, как сработало большое количество стоп-приказов на продажу, связанных с ограничениями убытков, которые были выставлены около 87,00, говорят дилеры.

"Это укрепление иены вызвано, скорее, продажами доллара, чем покупками иены, поэтому тут не все зависит от Японии, - говорит старший валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Ютака Миура. - Этот тренд /укрепления иены/ будет продолжаться до тех пор, пока правительство Японии не предпримет действий в сотрудничестве с США".

Министр финансов Японии Хирохиса Фудзии ранее заявил репортерам, что пришло "время внимательно следить за валютным рынком". Это признак того, что Япония может усилить контроль над валютными рынками. Но трейдеры говорят, что этот комментарий не говорит о том, что японские власти готовятся к немедленной интервенции.

Появились признаки того, что центральные банки Филиппин, Южной Кореи, Таиланда и Сингапура покупают доллар на валютных рынках, чтобы замедлить рост своих валют.

В ходе североамериканской сессии в среду пара евро/доллар выросла выше 1,51, совершив прорыв из сохранявшегося долгое время диапазона.

"Евро явно преодолел очень важные технические уровни", - говорит Джессика Ховерсен, аналитик MF Global по валютным рынкам и бумагам с фиксированной доходностью.

Фундаментальные причины падения американской валюты, например, "опасения по поводу непродуманной налогово-бюджетной политики и тот факт, что ФРС будет повышать процентные ставки в последнюю очередь", по-прежнему сохраняются, говорит Ховерсен.

"Наблюдается переход к новому тренду", - говорит Кэти Лиен, директор валютно-аналитического отдела GFT Forex в Нью-Йорке. По ее словам, пару евро/доллар ожидает еще одна волна роста до 1,55 к концу года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 01:49 ET (06:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...