Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар остается слабым на азиатской сессии в четверг



DJ ОБЗОР: Доллар остается слабым на азиатской сессии в четверг

 

ТОКИО, 26 ноября. /Dow Jones/. Доллар США остался слабым против японской иены и евро на азиатской сессии в четверг, на следующий день после того, как склонность инвесторов к риску, оказывающая поддержку единой европейской валюте, усилилась на фоне позитивных экономических индикаторов США, сказали дилеры.

Утром в Токио пара евро/доллар торговалась по 1,5127, почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия нью-йоркской сессии в среду, в ходе которой она достигла 15-месячного максимума 1,5144.

Пара доллар/иена торговалась по 87,37 против 87,38 на нью-йоркской сессии.

Инвесторы были воодушевлены экономическими отчетами из США. В частности, личные расходы в США в октябре выросли на 0,7%, чему способствовал рост продаж автомобилей. Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 15-21 ноября упало до самого низкого уровня с сентября 2008 года.

Аналитики сказали, что это улучшило перспективы экономики и усилило склонность инвесторов к риску. Евро традиционно считается более рискованной валютой, чем доллар, и склонен к росту при признаках силы экономики.

Оптимистичные заявление центрального банка Австралии, прозвучавшие в среду, также поддержали сырьевые валюты, спровоцировав продажи доллара США против основных валют, отметили аналитики.

Заместитель управляющего Резервного банка Австралии Рик Баттеллино в среду заявил, что экономика вышла из мирового финансового кризиса в намного более лучшем состоянии, чем ожидалось.

Принимая во внимание, что рынки США в четверг будут закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения, трейдеры внимательно наблюдали за ситуацией в Японии с тем, чтобы получить какие-либо сигналы того, что правительство может изменить свою текущую позицию невмешательства на валютные рынки.

"Внимание рынка переключилось на позицию японских властей относительно силы иены", - отмечают Barclays Capital в записке клиентам. В этом записке говорится, что сильная иена негативно сказывается на экспорте из Японии, а поэтому и на экономике и фондовом рынке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 22:14 ET (03:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...