Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду достигли -2-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду достигли рекордного максимума на фоне падения доллара США

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду выросли до нового рекордного максимума на фоне возобновившегося снижения доллара США, а также ввиду инфляционных опасений.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 21,20 доллара до 1188,60 долларов за унцию. Котировки мартовских фьючерсов на серебро последовали за фьючерсами на золото, прибавив 30,6 цента до 18,80 доллара за унцию.

"Доллар США достиг нового /исторического/ минимума. Таким образом, золото достигло нового максимума", - сказал Франк Леш,брокер и аналитик по фьючерсам в FuturePath Trading.

На определенном этапе торгов пара евро/доллар превысила уровень 1,51, а февральские фьючерсы на золото достигли 1189 долларов за унцию, рекордного максимума для наиболее активно торгующихся фьючерсов.

"Доллар продолжает снижаться", - сказал Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. Инвесторы часто покупают золото в качестве инструмента хеджирования против снижения доллара.

Фондовые индексы США выросли перед Днем Благодарения, что окало некоторую поддержку золоту, отметил Роб Курзатковский, аналитик по фьючерсам optionsXpress. Более высокое, чем прогнозировалось, значение индекса потребительского доверия в США, который был опубликован во вторник, породило мысли о том, что продажи после Дня Благодарения могут быть не столь разочаровывающими, как ожидал рынок.

В конце прошлого года и начале этого года трейдеры обычно покупали доллара в качестве валюты-убежища, отметил Курзатковский. Но акции вновь растут, и возобновился спрос на рискованные активы.

"В результате доллар упал, так как у трейдеров нет необходимости держать доллар в качестве валюты-убежища", - заметил он.

Другие аналитики добавили, что перспективы того, что процентные ставки в США будут оставаться рекордно низкими, оказывают давление на доллар, способствуя росту цен на золото.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 17:56 ET (22:56 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду достигли -2-

Финансовые рынки ожидают, что центральные банки не будут спешить с изъятием ликвидности из страха ослабить восстановление, заметил Курзатковский.

Леш и Каплан сказали, что поддержку ценам на золото также оказали сообщения из Индии, указывающие на то, что центральный банк страны может купить больше золота. Кажется, что существует тренд, в рамках которого некоторые центральные банки диверсифицируют свои резервы не пользу доллара США, добавил Леш.

Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, сказал, что ценам на золото помогли вырасти покупки февральских фьючерсов.

Некоторые покупки были спровоцированы тем, что ранее на этой неделе цены на золото пробили вверх прежний рекордный максимум.

"Новые максимумы привлекли некоторых участников рынка, - заметил Леш. - Но это в большей степени обусловлено новостями, нежели какими-либо техническими факторами. /Цены на золото/ достигали максимумы каждый день или каждые несколько дней".

Цены на металлы платиновой группы также выросли вслед за укреплением цен на золото, а также в результате снижения доллара.

"Цены на золото выросли в конце дня, - сказал один трейдер. - Перед длительными выходными участники рынка покупали, полагая, что в следующие пару дней, когда их не будет на рынке, может что-то произойти".

Некоторые трейдеры ожидали, что цены, скорее всего, вырастут еще немного, нежели упадут в то время, пока они будут отсутствовать в связи с празднованием Дня Благодарения.

Котировки январских фьючерсов на платину выросли на 35,70 долларов до 1479,50 долларов за унцию, тогда как мартовские фьючерсы на палладий подорожали на 2,05 доллара до 372,85 долларов за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1179,75 долларов против 1163,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.41 по Гринвичу: 1185,60 доллара /+16,70 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1188,60 доллара /+21,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 18,80 доллара /+30,6 центов/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1479,50 доллара /+35,70 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 372,85 доллара /+2,05 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 17:56 ET (22:56 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...