Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду достигли рекордного максимума на фоне падения доллара США



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду достигли рекордного максимума на фоне падения доллара США

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду выросли до нового рекордного максимума на фоне возобновившегося снижения доллара США, а также ввиду инфляционных опасений.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 21,20 доллара до 1188,60 долларов за унцию. Котировки мартовских фьючерсов на серебро последовали за фьючерсами на золото, прибавив 30,6 цента до 18,80 доллара за унцию.

"Доллар США достиг нового /исторического/ минимума. Таким образом, золото достигло нового максимума", - сказал Франк Леш,брокер и аналитик по фьючерсам в FuturePath Trading.

На определенном этапе торгов пара евро/доллар превысила уровень 1,51, а февральские фьючерсы на золото достигли 1189 долларов за унцию, рекордного максимума для наиболее активно торгующихся фьючерсов.

"Доллар продолжает снижаться", - сказал Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. Инвесторы часто покупают золото в качестве инструмента хеджирования против снижения доллара.

Фондовые индексы США выросли перед Днем Благодарения, что окало некоторую поддержку золоту, отметил Роб Курзатковский, аналитик по фьючерсам optionsXpress. Более высокое, чем прогнозировалось, значение индекса потребительского доверия в США, который был опубликован во вторник, породило мысли о том, что продажи после Дня Благодарения могут быть не столь разочаровывающими, как ожидал рынок.

В конце прошлого года и начале этого года трейдеры обычно покупали доллара в качестве валюты-убежища, отметил Курзатковский. Но акции вновь растут, и возобновился спрос на рискованные активы.

"В результате доллар упал, так как у трейдеров нет необходимости держать доллар в качестве валюты-убежища", - заметил он.

Другие аналитики добавили, что перспективы того, что процентные ставки в США будут оставаться рекордно низкими, оказывают давление на доллар, способствуя росту цен на золото.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 17:56 ET (22:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...