Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар упал на фоне роста евро, иены и цен на золото

DJ ОБЗОР: Доллар упал на фоне роста евро, иены и цен на золото

 

ЛОНДОН, 25 ноября. /Dow Jones/. Пара евро/доллар США снова пытается продемонстрировать устойчивый рост выше 1,50 в ходе европейской сессии в среду, так как цены на золото выросли до нового рекордного максимума, а европейские и азиатские акции дорожают.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,80-82, пара евро/доллар - по 1,5024-27, пара евро/иена - по 131,93-95, пара британский фунт/доллар - по 1,6713-15, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0040-44.

Улучшению настроений мировых инвесторов также способствует укрепление инвесторов во мнении о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ в ходе заседания, которое состоится на следующей неделе, вновь повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов.

Этот настрой РБА на ужесточение денежно-кредитной политики способствовал значительному росту австралийской валюты против доллара США, а также помог столкнуть пару доллар США/иена к 10-месячному минимуму ниже 88,01. При этом индекс доллара упал до 15-месячного минимума 74,66.

В среду произошел резкий разворот настроений участников рынка по сравнению со вторником, когда опубликованные в тот день протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США подтвердили предположение о том, что процентные ставки в США продолжат оставаться на крайне низком уровне в течение некоторого времени.

Негативные для восстановления экономики США факторы навредили динамике котировок акций. В частности, индекс Dow Jones Industrial Average закрылся во вторник с понижением на 0,2%.

Улучшению настроений инвесторов в ходе торгов во вторник также не способствовал пересмотр показателя ВВП США за 3-й квартал в сторону понижения. Согласно уточненным данным, ВВП США в 3-м квартале вырос на 2,8% годовых, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,5%.

Однако когда цены на золото продолжили расти в сторону нового рекордного максимума выше 1180 долларов за тройскую унцию, котировки акций также направились вверх.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 06:10 ET (11:10 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...