Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Пара доллар/иена упала до 7-недельного минимума



DJ СВОДКА ДНЯ: Пара доллар/иена упала до 7-недельного минимума

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

25 ноября. /Dow Jones/. Доллар США упал до семинедельного минимума против японской иены в ходе азиатской сессии в среду, так как неуверенная динамика котировок акций побудила спекулятивных участников рынка покупать иену, считающуюся валютой-убежищем. При этом евро также вырос против американской валюты.

Внимание инвесторов сфокусировано на данных США, которые выйдут позднее в среду. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют рост заказов на товары длительного пользования в США в октябре на 0,5% после роста на 1,4% в сентябре. При этом ожидается, что индекс потребительского доверия в США Мичиганского университета/Reuters за ноябрь составит 66,8 против 70,6 в предыдущем месяце.

Согласно опубликованным во вторник протоколам прошедшего 3-4 ноября заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, руководство центрального банка обратило внимание на снижение доллара. Члены комитета отметили, что снижение американской валюты, по всей видимости, обусловлено сокращением спроса на валюты-убежища. В протоколах также отмечалось, что "любая тенденция к усилению или оказанию существенного повышательного давления на инфляцию со стороны снижения доллара будет объектом внимательного наблюдения".

Хотя ФРС отметила, что появляется все больше признаков устойчивого восстановления экономики, "протоколы почти не свидетельствовали в пользу изменения перспективы того, что процентные ставки останутся на крайне низком уровне в течение продолжительного периода времени", говорит Омер Эсинер, старший рыночный аналитик из Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

Очередное подтверждение того, что процентные ставки в США будут оставаться на крайне низком уровне, сделало доллар уязвимым перед лицом дальнейшего снижения на этой неделе, говорит Даниель Кацив, валютный стратег-аналитик из Credit Suisse в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 01:41 ET (06:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...