Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим понижением на фоне падения цен на сырьевые товары

 

ТОРОНТО, 25 ноября. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник закрылся с небольшим понижением, так как цены на нефть и другие сырьевые товары упали и инвесторы предпочитали не рисковать.

Изменения курса канадского доллара были сдержанными в условиях низкого объема торгов в преддверии празднования Дня Благодарения в США в четверг.

По состоянию на 20.29 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0592 против 1,0577 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0562 в понедельник вечером.

"Я думаю, что, в общем, имеет место небольшая фиксация прибыли по рискованным активам, и это оказывает давление на канадский доллар, а также на другие сырьевые валюты", - говорит Омер Изинер, старший валютный аналитик Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

Фьючерсы на сырую нефть во вторник закрылись на месячном минимуме, так как возможность роста поставок нефти вызвала снижение rкотировок фьючерсов на нефть c недавних максимумов. В общем цены на сырьевые товары снизились.

Падение цен на сырьевые товары во вторник также оказало давление на австралийский и новозеландский доллары, которые тесно связаны между собой, добавляет Изинер.

Однако изменения курса пары доллар США/канадский доллар были ограниченными во вторник, в то время как пара продолжила торговаться в наблюдаемом в последнее время диапазоне, отметили аналитики.

"Она /пара доллар США/канадский доллар/ торговалась в диапазоне последние пару дней. Приближается День Благодарения, поэтому объем торгов небольшой, - говорит Кевин Чау, валютный аналитик IDEAGlobal в Нью-Йорке. - Я лишь боюсь, что в дальнейшем, учитывая приближение конца года, может наблюдаться небольшая фиксация прибыли".

Это может подтолкнуть пару доллар США/канадский доллар к сопротивлению 1,0650, а затем - к 1,0730, отмечает Чау.

В среду публикации важных данных в Канаде не запланировано. Данные по среднему недельному заработку за сентябрь будут опубликованы в четверг, а в пятницу выйдут данные по текущему счету платежного баланса Канады за 3-й квартал.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 17:48 ET (22:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим -2-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 17:48 ET (22:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...