Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар растет на фоне падения котировок -3-

DJ ОБЗОР: Доллар растет на фоне падения котировок азиатских акций

 

ЛОНДОН, 24 ноября. /Dow Jones/. Отношение инвесторов к риску находится в центре внимания в ходе европейской сессии во вторник, после того как до начала текущей сессии котировки китайских акций снизились, оказав доллару США поддержку. Доллар получает поддержку в периоды напряженности на рынках.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,72-76, пара евро/доллар - по 1,4949-53, пара евро/иена - по 132,65-68, пара британский фунт/доллар - по 1,6530-35, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0105-12.

Индекс Shanghai Composite снизился примерно на 3,5%, что стало самым значительным его падением за последние три месяца. Снижение индекса произошло, после того как Wall Street Journal сообщил о том, что орган, осуществляющий банковское регулирование в Китае, предупредил китайские банки о необходимости соблюдения требований к капиталу под угрозой применения санкций.

Инвесторы оценили это предупреждение как самый четкий сигнал о том, что власти Китая обеспокоены возможными рисками, которые набирают силу в финансовой системе страны, после активного роста кредитования на протяжении года.

Австралийский доллар, поведение которого находится в тесной связи с развитием событий в Китае, снизился после выхода этих сообщений. Новозеландский доллар также снизился, несмотря на появление сообщений, которые свидетельствовали о том, что индикатор Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, который отражает инфляционные ожидания компаний, вырос.

Чувствительный к риску фунт также снизился, тогда как пара евро/доллар ненадолго упала ниже 1,49. Однако наблюдавшееся снижение рискованных валют, за исключение падения фунта, по большей части выдохлось позднее в ходе европейской сессии.

Что касается евро, то единая европейская валюта получила некоторую поддержку со стороны индекса настроений в деловых кругах Германии Ifo, за которым внимательно следят инвесторы. Индекс вырос в ноябре до 93,9 против 91,9 в октябре. Ожидалось, что показатель достигнет уровня 92,6.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 06:24 ET (11:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар растет на фоне падения котировок -2-

"Очевидно, производственный сектор в Германии восстанавливается", - сказал Карстен Бржески, экономист из ING Financial Markets в Лондоне.

"Не все то золото, что блестит. При этом особенно слабое частное потребление должно доставить властям некоторые трудности, - предупредил он. - Тем не менее, экономика Германии обладает многими преимуществами, благодаря которым можно на некоторое время обогнать большинство других стран еврозоны".

Опубликованные данные помогли паре евро/доллар снова превысить 1,49. Однако воздействие публикации данных оказалось более ощутимым на паре евро/фунт. Пара евро/фунт торговалась в районе 0,9010 в начале европейской сессии, однако она превысила 0,9040 примерно через полчаса после выхода отчета.

В то же время, трудности, с которыми, согласно другим сообщениям, столкнулась немецкая кредитная компания WestLB, также привлекли к себе некоторое внимание. Банк находится в процессе переговоров с руководством фонда, организованного для спасения немецких банков. При этом, согласно сообщениям региональной прессы, мажоритарные акционеры банка угрожают, что допустят банкротство банка WestLB, который расположен в Дюссельдорфе.

По словам аналитиков из BNP Paribas, эта напряженность в банковской сфере, как ни странно, является позитивным сигналом для евро в среднесрочной перспективе.

Многие банки еврозоны могут попасть под давление со стороны Европейского центрального банка, который начинает сворачивать специальные меры по предоставлению ликвидности. Эта ситуация может заставить европейские банки продать свои иностранные активы, чтобы укрепить свою капитальную базу, отметили в BNP Paribas.

"Ситуация вокруг WestLB свидетельствует в пользу нашего предположения о позитивном влиянии репатриации средств на евро", - отметили аналитики из BNP Paribas.

Фунт может резко колебаться на фоне выступлений членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в одном из парламентских комитетов. Управляющий Банка Англии Мервин Кинг и его коллега по комитету Адам Поузен начали выступать в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 06:24 ET (11:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар растет на фоне падения котировок -3-

09.50 по Гринвичу, тогда как выступления других членов комитета начнутся с 15.35 по Гринвичу.

Вторая оценка ВВП США за 3-й квартал ожидается во вторник в 13.30 по Гринвичу. При этом большинство экономистов прогнозируют, что показатель экономической активности будет пересмотрен в сторону понижения, тогда как, согласно первой оценке, ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,5%. Протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США ожидаются в 19.00 по Гринвичу.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9346; katie.martin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 06:24 ET (11:24 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...