Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар растет на фоне падения котировок азиатских акций



DJ ОБЗОР: Доллар растет на фоне падения котировок азиатских акций

 

ЛОНДОН, 24 ноября. /Dow Jones/. Отношение инвесторов к риску находится в центре внимания в ходе европейской сессии во вторник, после того как до начала текущей сессии котировки китайских акций снизились, оказав доллару США поддержку. Доллар получает поддержку в периоды напряженности на рынках.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,72-76, пара евро/доллар - по 1,4949-53, пара евро/иена - по 132,65-68, пара британский фунт/доллар - по 1,6530-35, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0105-12.

Индекс Shanghai Composite снизился примерно на 3,5%, что стало самым значительным его падением за последние три месяца. Снижение индекса произошло, после того как Wall Street Journal сообщил о том, что орган, осуществляющий банковское регулирование в Китае, предупредил китайские банки о необходимости соблюдения требований к капиталу под угрозой применения санкций.

Инвесторы оценили это предупреждение как самый четкий сигнал о том, что власти Китая обеспокоены возможными рисками, которые набирают силу в финансовой системе страны, после активного роста кредитования на протяжении года.

Австралийский доллар, поведение которого находится в тесной связи с развитием событий в Китае, снизился после выхода этих сообщений. Новозеландский доллар также снизился, несмотря на появление сообщений, которые свидетельствовали о том, что индикатор Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, который отражает инфляционные ожидания компаний, вырос.

Чувствительный к риску фунт также снизился, тогда как пара евро/доллар ненадолго упала ниже 1,49. Однако наблюдавшееся снижение рискованных валют, за исключение падения фунта, по большей части выдохлось позднее в ходе европейской сессии.

Что касается евро, то единая европейская валюта получила некоторую поддержку со стороны индекса настроений в деловых кругах Германии Ifo, за которым внимательно следят инвесторы. Индекс вырос в ноябре до 93,9 против 91,9 в октябре. Ожидалось, что показатель достигнет уровня 92,6.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 06:24 ET (11:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...