Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Инвесторам, уверенным в росте валют, не стоит опасаться сокращения позиций в связи с окончанием года -2-



DJ В ФОКУСЕ: Инвесторам, уверенным в росте валют, не стоит опасаться сокращения позиций в связи с окончанием года -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэти Мартин

ЛОНДОН, 24 ноября. /Dow Jones/. Могут ли спекулятивные участники рынка спровоцировать сезонный рост доллара США посредством закрытия своих позиций в связи с окончанием года?

Безусловно, такая возможность существует. Эти трудолюбивые или удачливые участники рынка определенно заслужили отдых, после того как фиксировали прибыль по колебаниям курсов по рискованным позициям с марта.

Нет сомнений в том, что горнолыжные курорты и убежища на Карибских островах начинают скучать без них. В связи с этим многие аналитики задумываются относительно того, могут ли инвесторы в данный момент зафиксировать прибыль.

Уже сейчас на фоне неуверенной динамики котировок американских акций и цен на нефть инвесторы, занимающие позиции по рискованным валютам, начинают проявлять нервозность. Австралийский, новозеландский и канадский доллары очень чувствительны к перспективам роста экономической активности и отношению участников рынка к риску. Эти валюты упорно стараются и дальше укрепляться против доллара США. Японская иена, которая является классическим активом-убежищем, растет. При этом рост пары евро/доллар выше 1,50 затруднен.

Если инвесторы, вкладывающие в хедж-фонды, предпочтут сейчас поехать на горнолыжные или пляжные курорты, тогда эти колебания курсов могут усилиться.

"Мы немного сократили валютные риски, - отметил в записке для клиентов Ноа Вейсбергер, аналитик из Goldman Sachs. - Трещины заметны".

Однако, возможно, пока не стоит рассчитывать на полномасштабный разворот в конце года.

/Продолжение/

Суть состоит в том, что, даже несмотря на то, что профессионалы из Goldman Sachs сокращают свои позиции, основной тренд укрепления на рынках активов, похоже, по-прежнему сохраняется, и будем дальше на это надеяться.

Вейсберг подчеркнул, что базовый прогноз банка "остается позитивным". По его словам, основные позиции остаются без изменений, и при этом "общий тон макроэкономических данных остается довольно оптимистичным".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 04:26 ET (09:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...