Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на торгах в Веллингтоне



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на торгах в Веллингтоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 24 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар завершил с небольшим повышением веллингтонскую сессию во вторник, но снизился с достигнутых ранее максимумов, поскольку азиатские фондовые индексы снизились, несмотря на то, что фондовые индексы США накануне закрылись ростом.

Этого "не совсем можно было ожидать", отметил Майк Холлоуз, директор торгов в HIFX. Пара новозеландский доллар/доллар США достигла максимума на отметке 0,7336 на фоне роста котировок американских акций.

По мнению Холлоуза, новозеландский и австралийский доллар по-прежнему явно находятся в восходящем тренде, однако "/на рынке/ наблюдается общая нервозность, которая говорит о том, что фиксация прибыли перед завершением календарного года может начаться раньше обычного".

В то время как склонность к риску в ходе азиатской сессии несколько ослабела, основные валюты продолжили торговаться в узких диапазонах. На этой неделе объем торгов будет низким в связи с празднованием в США Дня благодарения в четверг.

"/Новых/ фундаментальных показателей не так много, поэтому активность на рынке снижается", - сказал Холлоуз.

Инвесторы ждут выхода данных в США, в том числе вторую оценку ВВП за 3-й квартал, отчета по доходам и расходов потребителей, а также протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

"Выходит немало данных, однако их, вероятно, будет недостаточно для того, чтобы вызвать сильную реакцию на рынке", - предположил Холлоуз.

Даника Хэмптон, стратег-аналитик из Bank of New Zealand, считает, что перспективы доллара США останутся негативными, какими бы ни оказались новые экономические данные.

"Фундаментальная картина для доллара США по-прежнему слаба; ФРС вряд ли изменит ставки в ближайшее время, а доходность государственных облигаций остается около рекордно низких уровней", - сказала Хэмптон.

- Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 00:32 ET (05:32 GMT)



Начать торговать