Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -2-



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник достигли рекордного максимума на фоне снижения доллара США

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 ноября. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник достигли рекордного максимума, почти 1175 доллара за тройскую унцию. Это было обусловлено тем, что инвесторы продолжили выводить средства из доллара США в пользу сырьевых товаров и акций вслед за комментариями представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США, оказавшими давление на доллар, и более благоприятными, чем ожидалось, данными по рынку жилья в США, поддержавшими фондовые индексы.

Комментарии представителей ФРС усилили ожидания того, что процентные ставки останутся низкими. Это оказало поддержку золоту как инструменту хеджирования против инфляции, а также ввиду того, что низкие процентные ставки снижают временные издержки держания металла, который не приносит дохода его владельцам.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 17,90 доллара, или более чем на 1,5%, до 1164,70 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов они достигли рекордного максимума для наиболее активно торгующихся фьючерсов на уровне 1174 доллара.

Котировки ноябрьских фьючерсов на золото, то есть фьючерсов с истекающим сроком, также выросли на 17,90 доллара до 1164,30 доллара - рекордного максимума для фьючерсов с истекающим сроком.

Поскольку доллар упал, инвесторы покупали золото в качестве альтернативной валюты.

В интервью Dow Jones Newswires в воскресенье президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Буллард заявил о том, что хотел бы продления срока действия программы центрального банка по покупке активов. Таким образом, власти могли бы проявить гибкость, пытаясь способствовать восстановлению экономики.

Комментарии Булларда резко контрастируют с прозвучавшими на прошлой неделе заявлениями представителей Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Заявления Булларда способствовали укреплению мнения о том, что США, возможно, отстают от других стран в плане повышения процентных ставок и изъятия масштабного объема ликвидности, который был предоставлен

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 20:38 ET (01:38 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -2-

финансовым рынкам с тем, чтобы стимулировать экономический рост.

В результате увеличивающейся разницы в ожиданиях относительно процентных ставок в США и еврозоне, пара евро/доллар выросла почти на 1% с уровня закрытия пятницы, достигнув психологически важного уровня 1,50, в то время как доллар упал против других основных валют на фоне роста котировок акций и цен на сырьевые товары.

Помимо комментариев ФРС, благоприятные данные по продажам на вторичном рынке жилья в США также помогли вырасти фондовым индексам, поддержав при этом цены на золото ввиду инфляционных опасений. Индекс Dow Jones Industrial Average скорее после закрытия очной сессии по золоту торговался с повышением на 126,74 пункта на уровне 10444,90 пункта.

Согласно данным, предоставленным в понедельник Национальной ассоциацией риелторов США /NAR/, продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре выросли на 10,1% до 6,10 млн домов в год. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что продажи на вторичном рынке жилья в октябре выросли на 2,3% до 5,70 млн домов.

Такие сигналы экономического роста вызывают разговоры о том, когда ФРС повысит процентные ставки, говорит Барт Мелек, стратег-аналитик по сырьевым товарам в BMO Capital Markets.

Мелек полагает, что процентные ставки в США будут оставаться без изменений в течение некоторого времени. "Это еще больше усиливает инфляционные опасения, если экономический рост возобновляется, но не ожидается, что ФРС будет действовать достаточно быстро", - добавляет он.

С начала этого месяца цены на золото не раз достигли рекордных максимумов на фоне усиления склонности к риску, когда инвесторы избавлялись от доллара и покупали сырьевые товары, акции и высокодоходные валюты.

Декабрьские фьючерсы на золото в этом месяце выросли примерно на 12%, в то время как индекс доллара на ICE Futures снизился примерно на 1,6%.

"Существуют значительные опасения относительно валют в общем", - говорит Патрик Доннелли, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 20:38 ET (01:38 GMT)



Начать торговать