Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне усиления склонности инвесторов к риску -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 24 ноября. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник закрылся с повышением. Канадская валюта выросла на фоне повышения цен на сырьевые товары, усиления склонности мировых инвесторов к риску и благоприятных данных по розничным продажам в Канаде.

По состоянию на 20.44 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0562 против 1,0571 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0700 в пятницу вечером.

Наибольшую часть своих позиций канадский доллар завоевал до начала текущей сессии, так как цены на нефть и золото, а также котировки мировых акций выросли, просигнализировав тем самым о возобновлении склонности инвесторов к риску.

Более позитивный тон торгов мировых активов отчасти был вызван комментариями пары представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которые выступили за продолжение стимулирующих мер и сохранение текущего рекордно низкого уровня ключевой процентной ставки США.

"Обе политики считаются ключевыми моментами в процессе зарождающегося восстановления экономики, и обе политики гарантируют, что доллар США будет оставаться слабым с фундаментальной точки зрения до тех пор, пока они действуют", - сказал главный валютный трейдер Custom House Марк Фрей.

Канадский доллар в свою очередь также получил некоторую фундаментальную поддержку от более благоприятного, чем ожидалось, отчета по розничным продажам в Канаде за сентябрь, который свидетельствовало росте продаж в сентябре на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако рост канадской и других валют в конечном итоге застопорился на североамериканской сессии, и на смену ему пришли торги в относительно узких диапазонах, в то время как пара евро/доллар США не смогла преодолеть уровень 1,5000.

/Продолжение/

Высокодоходные и сырьевые валют, такие как канадский доллар, часто используют пару евро/доллар США в качестве индикатора отношения инвесторов к риску, они следуют за ней.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 18:48 ET (23:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-

"Сырьевые валюты продолжили расти до начала текущей сессии, но поскольку рост пары евро/доллар США застопорился около 1,5000, рост сырьевых валют также застопорился", - заметил старший валютный стратег-аналитик Мэтью Стросс из RBC Capital Markets в Торонто.

Стросс и другие аналитики сказали, что принимая во внимание праздники на этой неделе в Японии и других странах Азии, а также приближение Дня Благодарения, который будут праздновать в США в четверг, опасения относительно снижающейся рыночной ликвидности заставляют участников рынка проявлять осторожность и препятствуют более активному позиционированию по валютам.

Если наблюдаемая в последнее время тенденция пары евро/доллар США держаться в диапазоне 1,4800-1,5000 сохранится до конца года, то это может также предвещать торги канадского доллара в диапазоне без определенного направления в следующие недели, полагает Стросс.

"Пока пара /евро/доллар США/ продолжает торговаться в этом диапазоне, маловероятно, что мы увидим значительные изменения каких-либо других валютных курсов", - отметил Стросс.

-Автор Paul Evans; Dow Jones Newswires; 416-306-2022; paulr.evans@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 18:48 ET (23:48 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...