Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в окт -2-

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в окт -1,08 против -1,01 в сен -2-

 

/С продолжением/

ЧИКАГО, 23 ноября. /Dow Jones/. Экономика США в октябре сдала позиции, что видно их внимательно отслеживаемого индикатора национальной активности Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/, который немного снизился. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные в понедельник ФРС-Чикаго.

Индекс национальной активности в октябре упал до -1,08 против пересмотренного показателя -1,01 в сентябре, тогда как трехмесячная скользящая средняя индекса упала впервые в этом году, составив -0,91 против -0,67 в сентябре.

Индекс рассчитается на основе существующих и оценочных экономических данных, и его падение произошло в период, когда рынок пытается определить сроки повышения процентных ставок и громче звучат призывы к принятию второго пакета стимулирующих мер.

/Продолжение/

Индекс национальной активности ФРС-Чикаго широко используется в качестве индикатора экономической активности и инфляционного давления. В сентябре индекс вырос выше -0,70 - статистически важного уровня, который во время четырех предыдущих спадов соответствовал завершению рецессии.

Банк сообщил, что снижению индекса способствовало сокращение производства в обрабатывающей промышленности, а также сокрашение вклада со стороны индикаторов производства в целом и доходов.

Производство товаров длительного пользования упало в октябре после роста в предыдущем месяце. Хотя банк не представил более подробных данных, индикатор может демонстрировать неровную динамику из-за дорогостоящих товаров, таких как коммерческие воздушные суда.

Недавний рост производства автомобилей в октябре также поумерился после неожиданного скачка в связи со спросом, спровоцированным программой утилизации старых автомобилей.

Таким образом, индекс, который в июле достиг годового максимума, падает уже третий месяц подряд. За рассматриваемый период, для которого использовались данные, доступные по состоянию на 19 ноября, рост продемонстрировали лишь индикаторы сектора жилья и потребления.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 09:45 ET (14:45 GMT)

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в окт -2-

Реальные октябрьские данные были доступны для 52 из 85 индикаторов, входящих в индекс.

Индикаторы сектора жилья и потребления были пересмотрены в сторону понижения против первоначальных сентябрьских оценок, и эта категория, которая считается важнейшей для восстановления в США, продемонстрировала рост второй месяц подряд, несмотря на сокращение числа закладок новых домов.

Категория продаж, заказов и товарно-материальных запасов в прошлом месяце также приблизилась к позитивной территории, достигнув значения -0,02 против -0,14 в сентябре.

Согласно представленным данным, 32 из 85 индикаторов, входящих в состав индекса национальной активности, в октябре внесли позитивный вклад в общий показатель. Индекс национальной активности за сентябрь был пересмотрен в сторону понижения - до -1,01, тогда как ранее сообщалось о -0,81. Этот пересмотр показателя отражает разницу между оценочными и реальными данными в предыдущем отчете.

-Автор Doug Cameron, Dow Jones Newswires; 312-750-4135; doug.Cameron @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 09:45 ET (14:45 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...