Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Евро, вероятно, -2-

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Евро, вероятно, продемонстрирует ограниченный рост -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Dow Jones/. На этой неделе евро, скорее всего, продемонстрирует ограниченный рост против американской валюты, хотя сдержанная активность торгов в связи с празднованием Дня благодарения в США, возможно, не позволит единой валюте пробить отметку 1,50 доллара США.

По словам Брайана Кима, валютного стратега-аналитика в UBS, ситуация на рынке будет способствовать тому, что и евро, и доллар продолжат торговаться в диапазонах, в которых они находились в последнее время.

"Торги, вероятно, будут проходить неровно, поскольку число участников будет невелико, поэтому ликвидность, судя по всему, будет ниже обычного, - сказал Ким. - Данные будут выходить, однако они вряд ли смогут резко изменить ситуацию".

В четверг финансовые рынки в США будут закрыты по случаю Дня благодарения. Ожидается, что в пятницу активность на валютном рынке будет слабой, поскольку многие инвесторы предпочтут провести длинные выходные, при этом рынки в Сингапуре и некоторых других азиатских странах в пятницу также будут закрыты. В понедельник по случаю праздника не работают рынки в Японии.

По словам Эндрю Шаверии, технического валютного стратега-аналитика BNP Paribas в Нью-Йорке, на этой неделе евро может получить некоторую поддержку, однако ее окажется недостаточно для того, чтобы пробить психологически важную отметку 1,50 доллара.

Пара евро/доллар, как ожидается, будет торговаться в диапазоне 1,4725-1,4950, а пара доллар/японская иена - в диапазоне 88,30-89,45, прогнозирует Шаверия.

"Евро будет очень трудно снова вырасти выше 1,50 доллара, учитывая некоторое снижение американских фондовых индексов и цен на ряд сырьевых товаров", - отметил Шаверия.

В пятницу пара евро/доллар упала к двухнедельному минимуму 1,4800, прежде чем вернула часть утерянных позиций в ходе нью-йоркской сессии.

Спрос на более доходные валюты и другие рискованные активы ослабел в конце прошлой недели ввиду возобновившихся опасений относительно темпов восстановления мировой экономики. Появившиеся сигналы, указывающие на то, что

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 01:59 ET (06:59 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Евро, вероятно, -2-

власти различных стран готовы занять более жесткую позицию в отношении ограничения потоков капитала и волатильности валютных курсов, также усилили осторожность среди инвесторов.

/Продолжение /

По словам аналитиков, в условиях низкой ликвидности и отсутствия новостей, способных изменить ситуацию на рынке, на валютный рынок могут повлиять трейдеры, которые в этом году фиксируют прибыль раньше обычного.

"На рынке уже говорят о завершении года, но обычно долгосрочные инвесторы не закрывают позиции раньше третьей недели декабря", - сказал Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

Единая европейская валюта должна вырасти, поскольку текущий нисходящий тренд доллара сохранится до конца года, добавил он.

"Я ожидаю, что желание рисковать на этой неделе снова вернется на рынок", - сказал Вулфолк. Многие признаки, служащие барометром отношения инвесторов к риску, свидетельствуют о сохраняющейся склонности к покупкам более рискованных активов, таких как акции, добавляет он.

По словам аналитиков, хотя на этой неделе в США выйдет ряд экономических данных, они вряд ли вызовут изменения на валютном рынке. Тем не менее, инвесторы обратят внимание на выходящие в среду данные по личным расходам и доходам за октябрь, а также на вторую оценку ВВП США за 3-й квартал.

Протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которые также должны выйти в среду, будут тщательно проанализированы на предмет указаний на дальнейшее направление денежно-кредитной политики и состояния экономики США.

-Автор Fabio Alves, Dow Jones Newswires; 212-416-2204; fabio.alves@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 01:59 ET (06:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...