Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара и иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

23 ноября. /Dow Jones/. Евро торгуется с повышением против доллара США и японской иены в понедельник. Некоторые трейдеры говорят, что доллар, возможно, окажется под давлением в связи с высказываниями президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что он бы предпочел, чтобы программа центрального банка по покупке активов действовала и после текущей даты ее завершения.

В воскресном интервью Dow Jones Newswires Буллард заметил, что хотел бы, чтобы программа центрального банка по покупке ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, продолжала действовать и после окончания 1-го квартала 2010 года.

Сью Тринх, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Сиднее, заявила о том, что основным фактором, влиявшим на валютный рынок в начале азиатской сессии в понедельник, стал рост цен на золото.

"В связи с подорожанием золота доллар снижается против всех других валют", - отметила Тринх.

Пара евро/доллар не получит достаточной поддержки для того, чтобы пробить психологически важный уровень 1,50, заметил Эндрю Шевериа, технический стратег-аналитик по валютному рынку BNP Paribas в Нью-Йорке. "Евро будет очень сложно вернуться выше 1,50 доллара слабости нью-йоркских фондовых индексов и ряда сырьевых товаров", - Шеверия. Пара евро/доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1,4725-1,4950, а пара доллар/иена - в диапазоне 88,30-89,45, добавил он.

"На рынке уже заговорили о завершении года, но обычно долгосрочные инвесторы не закрывают позиции по итогам года до третьей недели декабря", - отметил Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар будет расти до конца года, поскольку доллар останется в нисходящем тренде, пояснил Вулфолк. "Я предполагаю, что на этой неделе склонность к риску вернется на рынок", - добавил он. Многие показатели склонности инвесторов к риску свидетельствуют о том, что рыночные условия по-прежнему благоприятствуют покупке рискованных активов, таких, как акции, отметил Вулфолк.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 02:07 ET (07:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...