Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу выросли, несмотря на укрепление доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото проигнорировали укрепление доллара США и выросли по итогам торгов в пятницу. Участники рынка захотели сохранить длинные позиции по этому металлу перед наступлением выходных.

По словам Майкла Гросса, брокера и аналитика по фьючерсам в OptionSellers.com, золоту оказало поддержку беспокойство инвесторов по поводу доллара и разговоры о возможной коррекции на фондовом рынке.

"Никто не захотел уйти на выходные с короткими позициями по золоту", - сказал он.

Котировки ноябрьских фьючерсов на золото, то есть фьючерсов с истекающим сроком, по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5 долларов до 1146,40 доллара за унцию. Это новый рекордно высокий уровень закрытия для фьючерсов с истекающим сроком на COMEX. Котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото выросли по итогам торгов на 4,90 доллара до 1146,80 доллара за тройскую унцию. За неделю фьючерсы подорожали почти на 2,7%.

Котировки декабрьских фьючерсов достигли рекордного максимума для наиболее активно торгующихся фьючерсов в среду на уровне 1153,40 доллара, и с тех пор любые снижения были непродолжительными и неглубокими.

Тот факт, что максимум и минимум пятницы оказались выше максимума и минимума предыдущей торговой сессии, возможно, указывает на то, что баланс рисков для фьючерсов немного смещен в сторону роста, сказал Стерлинг Смит, рыночный аналитик в Country Hedging.

В следующие недели, по его мнению, фьючерсы, возможно, будут торговаться в диапазоне ввиду праздничного сезона. "Понедельник может оказаться интересным, однако затем все может достаточно быстро успокоиться", - отметил Смит.

Фьючерсы, возможно, будут торговаться в диапазоне на протяжении следующей одной или двух недель, в зависимости оттого, что произойдет с американской валютой. Золото, как и другие сырьевые товары, может столкнуться с некоторым понижательным давлением перед сезоном праздников на фоне выравнивания позиций индексными фондами, отметил Фрэнк Леш,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 00:06 ET (05:06 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу -2-

брокер и аналитик по фьючерсам в FuturePath Trading.

"Мы следим за долларом, пытаясь решить, есть ли у него дальнейшее пространство для роста", - сказал он.

Вскоре после закрытия очной сессии по золоту в пятницу индекс доллара на ICE Futures находился на отметке 75,685, выше на 0,392 пункта по сравнению с предыдущим уровнем закрытия.

Котировки фьючерсов на серебро сократили понесенные в ходе торгов в пятницу потери и завершили сессию почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на фоне динамики фьючерсов на золото, закрывшихся ростом, несмотря на укрепление доллара. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро снизились по итогам торгов на COMEX на 1,5 цента до 18,44 доллара за унцию.

Котировки фьючерсов на платину и палладий снизились по итогам торгов, но все же в ходе сессии сумели вырасти с внутридневных минимумов. Котировки январских фьючерсов на платину упали по итогам торгов на NYMEX на 2 доллара до 1441,90 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий снизились на 5,55 доллара до 364,35 доллара за унцию.

Как предположил один из трейдеров, металлы платиновой группы, возможно, последовали за золотом вверх на покупках со стороны спекулятивных участников рынка, несмотря на более сильный доллар.

В последнее время цены на золото и другие металлы росли на покупках со стороны инвесторов, ожидающих дальнейшего роста цен в условиях снижения доллара, в связи с чем участники рынка стали направлять больше средств в сырьевые товары, более доходные валюты и акции.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1140,00 долларов против 1135,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.35 по Гринвичу: 1147,30 доллара /+3,10 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1146,80 доллара /+4,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 18,440 доллара /-1,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1441,90 доллара /-2,00 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 364,35 доллара /-5,55 доллара/.

-Авторы Matt Whittaker, Kelly Nolan, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 00:06 ET (05:06 GMT)



Начать торговать