Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу выросли, несмотря на укрепление доллара



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу выросли, несмотря на укрепление доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото проигнорировали укрепление доллара США и выросли по итогам торгов в пятницу. Участники рынка захотели сохранить длинные позиции по этому металлу перед наступлением выходных.

По словам Майкла Гросса, брокера и аналитика по фьючерсам в OptionSellers.com, золоту оказало поддержку беспокойство инвесторов по поводу доллара и разговоры о возможной коррекции на фондовом рынке.

"Никто не захотел уйти на выходные с короткими позициями по золоту", - сказал он.

Котировки ноябрьских фьючерсов на золото, то есть фьючерсов с истекающим сроком, по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5 долларов до 1146,40 доллара за унцию. Это новый рекордно высокий уровень закрытия для фьючерсов с истекающим сроком на COMEX. Котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото выросли по итогам торгов на 4,90 доллара до 1146,80 доллара за тройскую унцию. За неделю фьючерсы подорожали почти на 2,7%.

Котировки декабрьских фьючерсов достигли рекордного максимума для наиболее активно торгующихся фьючерсов в среду на уровне 1153,40 доллара, и с тех пор любые снижения были непродолжительными и неглубокими.

Тот факт, что максимум и минимум пятницы оказались выше максимума и минимума предыдущей торговой сессии, возможно, указывает на то, что баланс рисков для фьючерсов немного смещен в сторону роста, сказал Стерлинг Смит, рыночный аналитик в Country Hedging.

В следующие недели, по его мнению, фьючерсы, возможно, будут торговаться в диапазоне ввиду праздничного сезона. "Понедельник может оказаться интересным, однако затем все может достаточно быстро успокоиться", - отметил Смит.

Фьючерсы, возможно, будут торговаться в диапазоне на протяжении следующей одной или двух недель, в зависимости оттого, что произойдет с американской валютой. Золото, как и другие сырьевые товары, может столкнуться с некоторым понижательным давлением перед сезоном праздников на фоне выравнивания позиций индексными фондами, отметил Фрэнк Леш,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 00:06 ET (05:06 GMT)



Начать торговать