Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в ходе веллингтонской сессии



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в ходе веллингтонской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 23 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце веллингтонской сессии в понедельник по сравнению с предыдущим уровнем закрытия на торгах в Веллингтоне, хотя и продемонстрировал рост в ходе сессии на фоне улучшения отношения инвесторов к рискованным активам.

"Негативный настрой сохраняется, но мы имеем дело с торгами в диапазоне", - отметил старший менеджер HSBC Даниель Брданович.

По его словам, новозеландский доллар снизился в конце прошлой недели, когда инвесторы фиксировали прибыль по длинным, связанным с риском позициям.

Брданович считает, что объем торгов будет оставаться низким, поскольку трейдеры продолжат занимать выжидательную позицию ввиду празднования Дня благодарности труду в Японии в понедельник и Дня благодарения в США в четверг.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о том, что хочет, чтобы Федеральная резервная система продолжила покупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги и после марта 2010 года, что, по его мнению, даст денежно-кредитным властям больше гибкости и будет способствовать восстановлению экономики. По словам Брдановича, эти комментарии созвучны заявлениям других представителей властей и являются источником поддержки для рискованных активов, подобных новозеландскому доллару.

"Стимул будет сохраняться еще какое-то время, и эта причина полагать, что цены на активы будут пользоваться поддержкой, если только не произойдет крупное потрясение. Они /денежно-кредитные власти/ по-прежнему собираются вкачивать денежные средства по низким ставкам, и все это позитивно сказывается на склонности к риску и торговле на разнице между процентными ставками", - отметил он.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 00:20 ET (05:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...