Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Для доллара и инфляции истина в вине

DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Для доллара и инфляции истина в вине

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэтлин Мэдиган

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Dow Jones/. Падение доллара США усилило опасения относительно возможности роста инфляции в виду повышения цен на импорт.

Однако Федеральная резервная система /ФРС/ США пока не выразила существенного беспокойства. В среду президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер умерил в своих комментариях серьезность этой угрозы. Представители властей, возможно, правы. Что спасает экономику США, так это открытый подход к торговле. Это является преимуществом, которое законодатели, рассматривающие возможность введения торговых барьеров, должны принимать во внимание.

Последнее исследование, хотя оно и сфокусировано на рынке вина, показывает, что когда рынки являются конкурентоспособными, зарубежные производители желают взять на себя за счет доходов более значительную долю изменения курса валюты, чтобы сохранить за собой рыночную долю. Эта стратегия должна защитить потребителей США от роста инфляции, хотя это негативно скажется на доходах зарубежных компаний, которые ориентируются на спрос со стороны американских потребителей. Результатом может стать изменение баланса долей инвесторов в сторону зарубежных.

Доллар, хотя и демонстрировал в последние дни волатильную динамику, находится в состоянии продолжительного падения. На торгово-взвешенной основе доллар снизился более чем на 37% по сравнению с пиком, достигнутым в 2002 году. Тем не менее, до сих пор это падение не вылилось в резкий скачок цен на импорт. Без учета нефтепродуктов, цены на импорт снизились в октябре на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Одной из причин, которые стоят за этой ситуацией, является отказ властей Китая допустить рост китайского юаня против доллара. Цены на импортные товары из Китая продемонстрировали годовое снижение на 3,0%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 20, 2009 09:20 ET (14:20 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...