Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Проблему слишком крупных компаний нужно решать

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Проблему слишком крупных компаний нужно решать

 

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября /Dow Jones/. Правительству не следует прибегать к раздроблению крупнейших банков Уолл-стрит, однако при этом их, возможно, потребуется лишь некоторых из рискованных операций. Об этом заявил в четверг президент Федерального резервного банка Далласа /ФРС-Даллас/ Ричард Фишер.

В ходе своего выступления в Институте Катона в Вашингтоне Фишер рассуждал о том, что следует сделать властям для того, чтобы уменьшить угрозу со стороны так называемых слишком крупных для краха финансовых институтов, которые, как считает глава ФРС-Даллас и многие другие, представляют собой огромную проблему.

Финансовый кризис последних двух лет, по словам Фишера, может быть во многом приписан этим крупным финансовым институтам и их ставкам на цены на жилье. Односторонний характер тех ставок и крупный размер компаний вынудили правительство спасти эти компании из страха, что их крах уничтожит финансовую систему.

По мнению Фишера, решать проблему слишком крупных компаний необходимо также и для того, чтобы позволить традиционному способу ФРС управления экономикой функционировать должным образом. Те неприятности, с которыми столкнулись эти компании, "уменьшили эффективность механизмов воздействия денежно-кредитной политики /на экономику/", сказал он, добавив при этом, "что помехи в каналах /воздействия/ денежно-кредитной политики усугубили рецессию, которая оказалась более продолжительной и, по многим меркам, более болезненной, чем любой другой спад, произошедший со времен Второй мировой войны".

Фишер отметил, что существуют две точки зрения на способы борьбы с угрозой, исходящей со стороны слишком крупных финансовых компаний. Некоторые выступают за ужесточение регулирования и повышение требований к капиталу этих компаний, тогда как второй подход предполагает принятие более радикальных мер, заключающихся в раздроблении крупных институтов на более управляемые части.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 19:57 ET (00:57 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...