Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на фоне медленных темпов восстановления экономики

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть снизились в четверг вслед за фондовыми индексами после того, как два внимательно отслеживаемых экономических индикатора усилили опасения того, что восстановление американской экономики будет медленным.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,12 доллара, или на 2,7%, до 77,46 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures упали в цене на 1,83 доллара, или на 2,3%, до 77,64 доллара за баррель.

В Министерстве труда США сообщили, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране на неделе 8-14 ноября не изменилось, а в исследовательской группе Conference Board сообщили о росте индекса опережающих индикаторов в октябре на 0,3%.

Данные по заявкам оказались чуть более благоприятными, чем предполагал консенсус-прогноз, а индекс Conference Board - чуть более неблагоприятным, чем ожидалось, при этом оба показателя не смогли предоставить новые признаки быстрого восстановления экономики, на что надеялись участники рынка. Цены на нефть и котировки акций, которые двигались в тандеме большую часть года, упали в начале сессии и в дальнейшем оставались на негативной территории. Индекс S&P 500 на момент написания статьи демонстрировал снижение на 1,4% до 1094 пунктов.

"Трейдеры на рынке нефти фактически используют S&P 500 как опережающий индикатор для общего будущего спроса на нефть", - отмечает Тим Эванс, аналитик в Citi Futures Perspective.

Часть средств, выведенных из сырьевых активов и акций, была направлена в доллар США, что, в свою очередь, усугубило падение цен на нефть, поскольку сделало этот деноминированный в долларах сырьевой товар более дорогим для участников рынка, использующих другие валюты.

Одним из потенциальных источников понижательного давления на цены на нефть является рост запасов в США. Несмотря на улучшение условий в экономике, которое можно наблюдать в течение нескольких месяцев, спрос на нефть значительно не вырос, и уровни запасов остаются высокими.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 20:16 ET (01:16 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на -2-

Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило в среду о сокращении запасов нефти в США на неделе 7-13 ноября на 900 000 баррелей, однако за этим, вероятно, стоят перебои с поставками, произошедшие по вине урагана Ида, а не повышение спроса. Так что рынок, возможно, ждет неприятный сюрприз в данных за следующую неделю.

"Та нефть никуда не делась, она остается в танкерах и будет поставлена на этой неделе", - отметил Рик Мюллер из Energy Security Analysis Inc.

По его словам, от настоящего резкого роста запасы спасло только сокращение нефтедобычи Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. В прошлом году ОПЕК сократила нефтедобычу на 4,2 млн баррелей в день. Согласно аналитикам, отслеживающим поставки ОПЕК, сокращение квот по-прежнему соблюдается на 60%-70%.

Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 4,19 цента, или на 2,1%, до 1,9695 доллара за галлон. Котировки декабрьских фьючерсов на топочный мазут снизились на 5,22 цента, или на 2,6%, до 1,9964 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 20:16 ET (01:16 GMT)



Начать торговать