Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне укрепления американской валюты, но завершил торги выше минимумов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 20 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар существенно снизился по итогам торгов в четверг в условиях укрепления доллара США и падения фондовых индексов, цен на сырьевые товары и другие чувствительные к риску активы.

После полудня в ходе более спокойных торгов канадской валюте удалось немного вырасти с достигнутых ранее минимумов.

По состоянию на 20.43 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0633 против 1,0623 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0563 на закрытии в среду.

Пара достигла максимума на 1,0690, который стал для нее самым высоким уровнем в системе EBS с 9 ноября, однако затем утратила часть завоеванных позиций.

Аналитики отметили, что в снижении канадского доллара в четверг скорее нашел отражение общий отток средств из рискованных активов и спрос на доллар США, чем какие-либо специфичные для канадского доллара события.

"/Фьючерсы на/ нефть по-прежнему торгуются с понижением на 2 доллара. /Фьючерсы на/ золото восстановили позиции, но все еще торгуются с небольшим понижением, а акции находятся на негативной территории", - прокомментировал ситуацию на рынках Джон Генчер, глава валютного подразделения в BMO Capital Markets в Торонто.

/Продолжение/

Хотя торги в последнее время проходят несколько волатильно, пара доллар США/канадский доллар, по сути, продолжает торговаться в диапазоне, отметил Генчер. "Объемы /торгов/ были очень низкими. /Наблюдается/ недостаток активности. Многие участники рынка занимают выжидательную позицию", - добавил он.

"Большинство других основных валют сегодня упали, и некоторые из сырьевых активов снижались, особенно в начале дня", - сказал Аарон Феннелл, старший рыночный аналитик в Lind-Waldock Canada в Торонто. Впрочем, позднее в ходе дня цены на некоторые из сырьевых активов вернули часть утраченных позиций, добавил он.

"В целом, казалось, что рынок сегодня был несколько нервозным, и наблюдался некоторый приток средств в доллар США - бегство в качество, с которым мы стали знакомы за последние несколько месяцев", - отметил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 18:01 ET (23:01 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне -2-

"Доллар США был действительно сильным против всех остальных основных валют, за исключением иены", - сказал Дэвид Пирс, директор GPS Capital Markets в Солт-Лейк-Сити.

Укрепление доллара США, по его словам, сопровождается понижательным давлением на цены на сырьевые товары, что, в свою очередь, оказывает значительное воздействие на канадский доллар.

Пирс отметил, что пара доллар США/канадский доллар торгуется вблизи технически важной 12-месячной линии сопротивления на 1,0662. "Если нам удастся преодолеть и закрыться выше 1,0662 канадского доллара за доллар США, то завтра канадский доллар, по моему мнению, продолжит снижаться по направлению к уровню 1,0737 канадского доллара за доллар США", - сказал он.

Простор для снижения пары, по его словам, "действительно широко открыт" до 1,0236. "На самом деле, давление и тренд по большей части указывают на более сильный канадский доллар против доллара США", - сказал он.

В долгосрочной перспективе канадский доллар, по мнению Пирса, будет укрепляться, если только не будут пробиты некоторые из близлежащих технических уровней. Он прогнозирует, что в конце года пара доллар США/канадский доллар будет торговаться по 1,0400.

"Я думаю, что в течение оставшейся части года она /пара доллар США/канадский доллар/ будет торговаться в диапазоне", - считает Феннелл из Lind-Waldock.

Участники рынка, судя по всему, склонны к продажам доллара США в районе 1,0640 канадского доллара и к покупкам в широкой зоне между 1,0300 и 1,0200 канадского доллара, сказал он.

"Поскольку спекулятивные участники рынка рассуждают в таком ключе, я думаю, что пара начнет формировать диапазон. В конечном итоге, она прижмется к его верхней границе", хотя это вряд ли произойдет раньше Нового года, добавил он.

В пятницу выхода важных данных в Канаде и США не ожидается.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 18:01 ET (23:01 GMT)



Начать торговать