Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне укрепления американской валюты, но завершил торги выше минимумов -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне укрепления американской валюты, но завершил торги выше минимумов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 20 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар существенно снизился по итогам торгов в четверг в условиях укрепления доллара США и падения фондовых индексов, цен на сырьевые товары и другие чувствительные к риску активы.

После полудня в ходе более спокойных торгов канадской валюте удалось немного вырасти с достигнутых ранее минимумов.

По состоянию на 20.43 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0633 против 1,0623 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0563 на закрытии в среду.

Пара достигла максимума на 1,0690, который стал для нее самым высоким уровнем в системе EBS с 9 ноября, однако затем утратила часть завоеванных позиций.

Аналитики отметили, что в снижении канадского доллара в четверг скорее нашел отражение общий отток средств из рискованных активов и спрос на доллар США, чем какие-либо специфичные для канадского доллара события.

"/Фьючерсы на/ нефть по-прежнему торгуются с понижением на 2 доллара. /Фьючерсы на/ золото восстановили позиции, но все еще торгуются с небольшим понижением, а акции находятся на негативной территории", - прокомментировал ситуацию на рынках Джон Генчер, глава валютного подразделения в BMO Capital Markets в Торонто.

/Продолжение/

Хотя торги в последнее время проходят несколько волатильно, пара доллар США/канадский доллар, по сути, продолжает торговаться в диапазоне, отметил Генчер. "Объемы /торгов/ были очень низкими. /Наблюдается/ недостаток активности. Многие участники рынка занимают выжидательную позицию", - добавил он.

"Большинство других основных валют сегодня упали, и некоторые из сырьевых активов снижались, особенно в начале дня", - сказал Аарон Феннелл, старший рыночный аналитик в Lind-Waldock Canada в Торонто. Впрочем, позднее в ходе дня цены на некоторые из сырьевых активов вернули часть утраченных позиций, добавил он.

"В целом, казалось, что рынок сегодня был несколько нервозным, и наблюдался некоторый приток средств в доллар США - бегство в качество, с которым мы стали знакомы за последние несколько месяцев", - отметил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 18:01 ET (23:01 GMT)



Начать торговать