Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Цены на акции упали, а доллар бездействует

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Цены на акции упали, а доллар бездействует

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Dow Jones/. В этой колонке в последнее время прогнозировался коррекционный рост индекса доллара США, который с марта находится в нисходящем тренде. Ранее в четверг, когда я наблюдал резкое падение цен на акции, я посчитал, что мой прогноз вскоре сбудется и что доллар вскоре продемонстрирует рост.

Ведь фондовые индексы и доллар в течение этого года двигались в противоположенных направлениях. Восходящий тренд фондовых индексов более или менее приравнивался к противоположенному нисходящему тренду доллара.

Я, возможно, являюсь не единственным наблюдателем, который также отмечает, что эта направленная в противоположенные стороны динамика главным образом заметна в ходе внутридневных торгов.

На момент написания статьи дневной график по индексу S&P 500 выглядел следующим образом:

С другой стороны, нисходящий тренд, наблюдаемый на графике индекса доллара за этот год, не демонстрирует соответствующего сильного внутридневного восходящего тренда:

До настоящего момента нисходящий тренд индекса S&P был более широким, чем умеренный рост индекса доллара по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. С другой стороны, я написал в этой колонке, что индекс доллара, возможно, собирается совершить технический прорыв 76,04 на этой неделе. На момент написания статьи индекс доллара находился в районе 75,34, причем он является технически сильным выше 75,17. Хотя, если честно, нельзя сказать, что уверенно сильным.

Возможно, относительное бездействие индекса доллара на самом деле является техническим сигналом о том, что снижение фондовых индексов будет ограничено. Определенно, если индекс S&P продемонстрирует уверенную торговлю выше 1093,75 в конце торгов в четверг, тогда на фондовых рынках могут вновь активизироваться покупатели.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 14:49 ET (19:49 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...