Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ Министр финансов США Гейтнер: Необходимо довести -2-

DJ Министр финансов США Гейтнер: Необходимо довести финансовое регулирование до уровня 21-го века

 

ВАШИНГТОН, 19 ноября /Dow Jones/. Конгресс США должен действовать быстро, дабы создать "более безопасную и стабильную финансовую систему". Об этом в четверг заявил министр финансов США Гейтнер, в то время как законодатели по обе стороны Капитолийского холма заняты разработкой соответствующих законов.

"Дабы обеспечить жизнеспособность, силу и стабильность нашей экономики, мы должны довести финансовое регулирование до уровня двадцать первого века", - сказал Гейтнер, выступая перед объединенным комитетом Конгресса.

Призыв Гейтнера прозвучал в то время, когда два экспертных совета прилагают усилия по радикальному реформированию системы регулирования финансовых компаний в США. Комитет по финансовым услугам Палаты представителей стремится завершить разработку предложений по регулированию и банкротству крупных финансовых компаний, тогда как Банковский комитет Сената только приступил к рассмотрению насчитывающего более 1100 страниц пакета законопроектов, внесенного сенатором Кристофером Доддом.

По словам Гейтнера, крайне важно, чтобы законодатели приняли необходимые меры.

"К сожалению, режим регулирования, столь ужасным образом потерпевший крах и приведший к финансовому кризису, это именно тот режим регулирования, который мы имеем сегодня", - сказал Фишер в ходе своего выступления перед Объединенным комитетом по экономике.

Но, хотя демократы в Конгрессе и администрация президента Обамы пытаются протолкнуть предложения по модернизации системы регулирования, пока не удалось достичь согласия относительно ее ключевых деталей. Гейтнер подчеркнул в четверг, что право надзора за "крупнейшими, наиболее взаимосвязанными компаниями" должен получить единый регулирующий орган - Федеральная резервная система /ФРС/ США. Эта позиция не пользуется популярностью у законодателей, скептично настроенных по отношению к центральному банку. Как Палата представителей, так и Сенат выступают за создание совета регулирующих органов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 10:39 ET (15:39 GMT)

DJ Министр финансов США Гейтнер: Необходимо довести -2-

По словам Гейтнера, необходимо, чтобы кто-то нес "единую ответственность" за надзор над системно важными компаниями.

"Регулированию посредством совета или комитета нет места", - предостерег он.

Он также заявил, что законодатели должны раз и навсегда избавиться от концепции, согласно которой некоторые компании "слишком велики для банкротства".

"Ни одна финансовая система не может оперировать эффективно, если финансовые институты и инвесторы полагают, что правительство защитит их от последствий краха", - сказал Гейтнер.

Говоря об экономике в целом, Гейтнер сказал, что он ожидает дальнейшего роста валового внутреннего продукта США в 4-м квартале этого года и в 2010 году.

-Автор Michael R. Crittenden, Dow Jones Newswires; 202 862 9273; michael.crittenden @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 10:39 ET (15:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...