Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер не придает значения угрозе инфляции со стороны доллара - MNI



DJ Президент ФРС-Даллас Фишер не придает значения угрозе инфляции со стороны доллара - MNI

 

19 ноября. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер не придает большого значения угрозе инфляции, даже на фоне падения курса доллара. По его словам, его беспокоит, что экономический рост в США не достигнет уровня 3%, который прогнозировали экономисты на следующий год. Об этом стало известно из интервью Фишера Market News International.

По словам Фишера, он ожидает, что разрыв между безработицей и восстановлением окажется больше обычного. "Это восстановление не принесет большого числа рабочих мест", - сказал он.

"Многие люди просто отказываются от поисков работы, - сказал Фишер. - Безработица слишком высока, и она еще долго останется на высоком уровне".

Что касается доллара, то Фишер сказал, что ФРС "обращает на это внимание. С другой стороны, что касается инфляционного давления, то пока оно не выйдет из-под контроля, обесценение доллара - постепенное обесценение доллара - не обязательно оказывает огромное инфляционное давление". Однако Фишер признал противоречие между тем, что ФРС удерживает ключевую процентную ставку на низком уровне в течение длительного периода времени и одновременно поддерживает сильный доллар.

"Что ж, здесь есть несовпадения", - сказал он.

"Наш долг - выполнять обязанности Федерального резервного банка Соединенных штатов, и мы уже говорили публично, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне в течение длительного периода времени, памятуя о том, какую мы проводим политику и как мы выражаемся,... естественно, мы помним о том факте, что здесь есть риски".

"Но это широко обсуждалось на заседании /Комитета по операциям на открытом рынке/, - сказал он. - Мы это признаем. Мы наблюдаем за этим, но риски есть".

В отношении экономики Фишер сказал, что он "озабочен" тем, что прогноз экономистов, которые ожидают роста на 3%, не будет достигнут, и что "вероятно, он будет ниже этого уровня". Он также добавил, что безработица в стране "выше 10,2%, мы все это знаем".

-Dow Jones Newswires; 212-416-2900; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 10:18 ET (15:18 GMT)



Начать торговать