Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ Представитель Банка Англии Фишер: Баланс, возможно, не вернется к докризисному уровню



DJ Представитель Банка Англии Фишер: Баланс, возможно, не вернется к докризисному уровню

 

ЛОНДОН, 19 ноября. /Dow Jones/. Исполнительный директор Банка Англии по рынкам Пол Фишер в четверг заявил о том, что центральному банку "в конечном счете" потребуется сократить свой баланс, хотя его размер "может в значительной мере" и не достигнуть докризисного уровня.

По словам Фишера, Банк Англии может продолжить покупку корпоративных облигаций даже после того, как Комитет по денежно-кредитной политике, членом которого он является, решит начать ужесточать денежно-кредитные условия.

Кроме того, он повторил, что, когда придет пора снижать объемы стимулирующих мер, Комитет может сделать это, повышая процентную ставку, продавая активы или используя и то и другое. Тем не менее, Фишер не говорил о перспективах британской экономики.

"Общий размер баланса может в значительной мере и не снизиться к докризисному уровню. Хотя бы потому, что банки могут захотеть оставить у себя более высокие резервы, чем они имели до кризиса", - сказал Фишер.

"Одной из причин этого, может быть желание соответствовать более жестким условиям в отношении ликвидности, предложенной в последнее время Службой финансового надзора", - сказал он, добавив при этом, что в последнее время банк также расширил список компаний, которым предоставлено право иметь резервные счета.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 05:25 ET (10:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...