Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Ценова -2-



DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Ценовая стабильность имеет ключевое значение для финансовой стабильности

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер в четверг заявил о том, что здравая денежно-кредитная политика может привести к стабилизации финансового рынка.

Он также повторил свое давнее мнение о том, что денежно-кредитная политика наиболее эффективна тогда, когда осуществляется систематически. Плоссер выступил в Сингапуре перед мероприятием, организованным Центром глобальной взаимозависимости /Global Interdependence Center/ и Школой бизнеса Чикагского университета в Сингапуре.

В настоящее время Плоссер не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США. В своем выступлении он ничего не сказал о процентной ставке и перспективах экономики.

"Последовательное проведение здравой денежно-кредитной политики имеет ключевое значение для обеспечения финансовой стабильности в мире, - сказал Плоссер. -Для укрепления ценовой стабильности, обеспечения доверия и подтверждения ожиданий центральные банки должны последовательно проводить системную денежно-кредитную политику", которая адекватна и прозрачна. По его словам, он видит огромные преимущества в том, чтобы установить некоторые определения для приемлемой инфляции и для проведения политики, направленной на ее достижение.

Кроме того, Плоссер говорил о влиянии волатильности цен на продукты питания и сырьевые товары, а также рассмотрел действующие в мире центральные банки.

"Волатильность цен на продукты питания и сырьевые товары уже представляет, и будет представлять в дальнейшем, трудности для центральных банков вне зависимости от того, находятся ли они в крупных промышленно развитых странах или в небольших растущих экономиках, - сказал Плоссер. - Для меня ободряющим фактом стало то, что, несмотря на значительные колебания цен на продовольственные товары и энергоносители в последние годы, инфляционные ожидания в большинстве стран остаются довольно устойчивыми".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 03:43 ET (08:43 GMT)

DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Ценова -2-

Плоссер отметил, что некоторые страны отреагировали на рост цен на продовольственные и сырьевые товары ценовым контролем, а это он считает плохой идеей. "Политика контроля за ценами деформирует рынок и, со временем, может пагубно отразиться на здоровье и стабильности экономики".

-Автор By Michael S. Derby, Dow Jones Newswires; 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 03:43 ET (08:43 GMT)



Начать торговать