Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ ОБЗОР: Евро падает против доллара и иены на фоне снижения японских акций



DJ ОБЗОР: Евро падает против доллара и иены на фоне снижения японских акций

 

ТОКИО, 19 ноября. /Dow Jones/. Евро упал против японской иены и доллара США на азиатской сессии в четверг, поскольку снижение акций побудило инвесторов продавать эту чувствительную к риску валюту. Тем не менее, по словам дилеров, он скоро может снова вырасти на фоне отсутствия факторов, поддерживающих иену и доллар.

"Американские инвесторы /находящиеся в Японии/ ориентировались на снижение цен на акции, которое является вполне понятным сигналом о нежелании рисковать, и продавали евро в преддверии Дня благодарения", - сказал Юитиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу индекс Nikkei 225 Stock Average снизился на 1,6% до 9526,16 .

Евро упал до 1,4912 доллара против 1,4946 доллара на нью-йоркской сессии и до 132,90 иены против 133,77 иены. Хотя инвесторов, продающих евро, было мало, влияние от этих продаж было усилено небольшим объемом торгов в Азии, отметили дилеры.

"Я ожидаю, что со следующей недели евро будет укрепляться, поскольку это традиционный период репатриаций средств европейскими финансовыми фирмами перед завершением года", - сказал Минору Сиоири, старший дилер Mitsubishi UFJ Securities.

Евро должен оставаться сильным также в силу перспектив мировой экономики и процентных ставок, добавили дилеры. Они считают, что Банк Японии и Федеральная резервная система США в предстоящие месяцы будут сохранять процентные ставки на низком уровне, в то время как Европейский центральный банк может просигнализировать о повышении в ближайшее время. Кроме того, потенциал экономического роста в США и Японии отличается более значительной неопределенностью.

Доллар также упал против иены, которая является самой сильной валютой в период роста нежелания рисковать. Пара доллар/иена упала к 89,14 против 89,44 до начала сессии.

Тем не менее, по словам японских дилеров, пара не упадет значительно ниже 88,70, так как все громче звучат разговоры о том, что Банк Японии может быть вынужден рассмотреть вопрос о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 02:48 ET (07:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...