Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США растет против других основных валют



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США растет против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

19 ноября /Dow Jones/. Доллар США в четверг растет против других основных валют, так как рост фондовых индексов прекратился.

В среду пара евро/доллар повышалась, но не смогла преодолеть уровень 1,50, так как этому помешала негативная динамика американских фондовых индексов.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в среду заявил, что Федеральная резервная система /ФРС/, возможно, будет сохранять ключевую процентную ставку около нуля до начала 2012 года.

"Если уж это заявление не является негативным фактором для доллара США, то я и не знаю, что является", - сказала Джессика Ховерсен, аналитик по валютному рынку и рынку ценных бумаг с фиксированным доходом MF Global в Чикаго.

Мы были потрясены заявлением Булларда, заметил Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon в Нью-Йорке, "и нет ничего удивительного в том, что последовала умеренная рефлекторная реакция в виде роста /евро/".

В то же время Вулфолк сказал, что не следует придавать словам Булларда слишком большого значения.

"Я бы воспринимал его высказывания как особое мнение, которое вовсе не обязательно отражает настроения в Комитете по операциям на открытом рынке", - отметил Вулфолк. Многие аналитики ожидают, что ФРС повысит процентные ставки в 2010 году.

"/Валютный/ рынок теперь переживает период неопределенности, а фондовые рынки находятся в диапазонах", - отметила Ховерсен. Если мы увидим определенное направление на фондовых рынках, то рискованные сделки могут возобновиться", что благоприятно для евро, добавила она

Британская валюта по-прежнему торгуется с понижением после публикации протоколов ноябрьского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Протоколы свидетельствовали о том, что в комитете имеется три мнения по поводу увеличения объема программы покупки облигаций на 25 млрд фунтов. Один из членов комитета проголосовал против увеличения программы, а еще один - за ее увеличение на 40 млрд фунтов, а большинство

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 02:24 ET (07:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...