Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня

 

СИДНЕЙ, 19 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар в четверг снизился вместе с ослаблением склонности инвесторов к риску, в то время как дилеры прогнозировали дальнейшие продажи далее на мировой сессии.

По словам старшего трейдера одного из европейских банков, сила облигаций в течение дня была преувеличена низким объемом торгов и срабатыванием стоп-приказов.

В связи со стремительным приближением конца года некоторые трейдеры закрывают короткие позиции и фиксируют прибыль, отметил трейдер.

Тем не менее, есть потенциал для возобновления ослабления, так как учитывается высокая вероятность повышения ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии в декабре.

Золото и акции определяют направление торгов по австралийскому доллару, сказала старший валютный стратег-аналитик RBC Сью Тринх.

"Сегодняшняя сессия ознаменовалась усилением нежелания рисковать", - отметила она.

По ее словам, разговоры об оттоке средств, связанном с операциями по слияниям и поглощениям, в четверг и в пятницу оказывают давление на австралийский доллар, причем поддержка для пары австралийский доллар/доллар США ожидается на уровне 0,9215, а затем - на 0,9190.

"В преддверии лондонской сессии ситуация выглядит не слишком хорошо", - добавила Тринх.

По состоянию на 05.19 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9236 против 0,9288 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,305 против 82,77.

Как показали данные, представленные в четверг центральным банком, РБА в октябре на валютном рынке спот продал 307 млн австралийский долларов и купил у правительства 344 млн австралийских долларов.

Если рассматривать операции РБА на валютном рынке спот и операции с правительством, то в октябре чистый объем покупок со стороны центрального банка составил 37 млн австралийских долларов.

У центрального банка нет желания понижать австралийскую валюту, сказала Аннет Бичер, стратег-аналитик TD Securities.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 01:29 ET (06:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...