Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли в -2-

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли в среду на фоне сокращения запасов

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть выросли по итогам торгов в среду на фоне сокращения запасов в США, но при этом утратили позиции, заработанные в ходе сессии в рамках роста выше 80 долларов за баррель, на фоне опасений относительно слабого спроса.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 44 цента, или на 0,6%, до 79,58 доллара за баррель. Внутридневного максимума фьючерсы достигли на уровне 80,33 доллара, который стал для них самым высоким с 10 ноября. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 50 центов, или на 0,6%, до 79,47 доллара за баррель.

Цены превысили уровень 80 долларов за баррель после того, как Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о сокращении всех видов запасов нефти и нефтепродуктов на неделе 7-13 ноября.

Резкое сокращение запасов бензина на 1,755 млн баррелей удивило аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires. Они прогнозировали увеличение запасов на 100 000 баррелей.

Запасы сырой нефти сократились на 887 000 баррелей, чуть более значительно, чем ожидали аналитики, однако сокращение в целом было воспринято как относительно умеренное. Фоном для сокращения запасов на прошлой неделе стал тропический шторм Ида, который частично парализовал нефтедобычу в США и привел к перебоям в разгрузке танкеров в нефтяном порту Луизианы /Louisiana Offshore Oil Port/, крупнейшем нефтяном терминале страны.

"Сокращение /запасов/ удивило рынок, особенно более значительное сокращение запасов бензина", - отметил Антуан Халфф, аналитик Newedge в Нью-Йорке.

Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 328 000 баррелей, тогда как ожидалось сокращение на 500 000 баррелей. Также стало известно о дальнейшем снижении коэффициента загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, который упал до 79,44% против 79,9% неделей ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 20:53 ET (01:53 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли в -2-

Несмотря на сокращение запасов, данные свидетельствовали о том, что спрос на нефть в США остается низким. Показатель спроса за последние четыре недели в среднем составил 18,6 млн баррелей в день, что на 4,1% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Это снова усилило опасения, которые в последнее время не позволяли ценам на нефть продемонстрировать устойчивый рост выше 80 долларов за баррель и снова достичь максимума этого года 82 доллара за баррель.

"Рынок был очень воодушевлен статистикой Министерства энергетики, но сейчас он более мрачно оценивает эти цифры", - сказал Энди Лебов из MF Global в Нью-Йорке.

Он отметил, что спрос на нефть по-прежнему вялый. Запасы нефти сократились лишь немного, и они все еще избыточны.

Росту цен на нефть также поспособствовало снижение доллара против евро. Цены на нефть, как правило, растут в условиях снижения доллара, поскольку оно делает нефть более дешевой для участников рынка, использующих другие валюты.

Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 65 пунктов, или на 0,3%, до 2,0114 доллара за галлон. Котировки декабрьских фьючерсов на топочный мазут выросли на 99 пунктов, или на 0,5%, до 2,0486 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 20:53 ET (01:53 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...