Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился по -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился по итогам торгов в диапазоне

 

ТОРОНТО, 19 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился в среду по итогам торгов в диапазоне, при этом продемонстрировав менее благоприятную динамику, чем евро и другие валюты.

По состоянию на 20.42 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0563 против 1,0472 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0509 на закрытии во вторник.

Рано утром пара упала до минимума 1,0452, но затем начала продолжительный период роста, в рамках которого она в конечном итоге достигла сессионного максимума в системе EBS на 1,0580.

"Тот факт, что канадский доллар торгуется хуже остальных валют, возможно, идет вразрез с ожиданиями", - отметил Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo в Нью-Йорке.

"Наблюдается много неровных колебаний в обоих направлениях. Они во многом обусловлены позиционированием и потоками средств, а не чем-то специфичным", - сказал он.

По его словам, слабые экономические данные, которые поступили за недавнее время из разных стран, оказали больше давления на связанные с сырьевыми товарами валюты, чем на евро и другие европейские валюты. "Чувствительным к росту, сырьевым валютам, вероятно, суждено пострадать сильнее, чем другим, в такой обстановке", - сказал Серебряков.

По словам аналитиков, то, что торги на валютных рынках проходили без четкого направления, было также обусловлено вышедшими в среду неоднозначными данными США.

"С учетом вышедших сегодня данных мы по-прежнему имеем неоднозначную картину", - отметил Дон Миколич, глава валютного подразделения в CIBC World Markets.

Число закладок домов в США в октябре снизилось, нивелировав месяцы роста, поскольку неясность в вопросе о том, будет ли продлен срок действия налоговой льготы для покупателей домов, заставила строительные компании проявлять больше осторожности. Как сообщили в Министерстве торговли США, с учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в октябре упало на 10,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 529 000 в год.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 16:54 ET (21:54 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился по -2-

Индекс потребительских цен /ИПЦ/ США в октябре вырос на 0,3% с учетом коррекции на сезонные колебания, о чем в среду сообщили в Министерстве труда. В сентябре ИПЦ вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%.

Базовый ИПЦ, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, вырос в октябре на 0,2% после такого же роста в сентябре.

Согласно данным канадского агентства статистики, общий ИПЦ Канады снизился в октябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, но при этом вырос на 0,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В сентябре ИПЦ снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 0,9%. Участники рынка предполагали, что индекс вырос в октябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,3% по сравнению с тем же периодом прошло года.

Базовый ИПЦ вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% по сравнению с октябрем 2008 года. Рынок ожидал, что по сравнению с предыдущим месяцем индекс не изменится, а по сравнению с прошлогодним уровнем вырастет на 1,7%.

"... показатели инфляции были несколько выше, чем ожидалось. Не думаю, что это действительно что-то меняет с точки зрения канадского доллара", - отметил Серебряков из Wells Fargo.

В последнее время торги на валютных рынках, как правило, проходят несколько осторожно, в пределах диапазонов, при этом трейдеры закрывают позиции по валютам, если им не удается решительно пробить вверх технически значимые уровни.

"Никто не хочет открывать крупные позиции в конце года. Конечно, если только не наблюдаются потоки средств, связанные с активностью в секторе слияний и поглощений, или какие-либо иные крупные потоки", - отметил Миколич из CIBC.

В четверг в Канаде выйдут данные по продажам в оптовой торговле за сентябрь, а также индекс опережающих индикаторов за октябрь.

На пятницу выхода важных данных в Канаде не запланировано.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 16:54 ET (21:54 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...