Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар упал, фунт вырос после выхода -2-

DJ ОБЗОР: Доллар упал, фунт вырос после выхода протоколов заседания Банка Англии

 

ЛОНДОН, 18 ноября. /Dow Jones/. Рост котировок акций и продолжающееся подорожание золота, нефти и других сырьевых товаров способствуют улучшению настроений мировых инвесторов. В этих условиях доллар США снижается против других основных валют в ходе европейской сессии в среду.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 89,15-16, пара евро/доллар - по 1,4938-39, пара евро/иена - по 133,16-21, пара британский фунт/доллар - по 1,6801-03, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0113-18.

Вместе с тем, американская валюта продолжает торговаться в наблюдающихся в последнее время узких диапазонах, причем почти не наблюдается признаков прорыва границ этих диапазонов.

По мнению аналитиков, новые данные США, которые ожидаются позднее в среду, включая отчеты по инфляции потребительских цен и числу закладок новых домов, также вряд ли окажут существенное воздействие на сложившуюся ситуацию.

Между тем, фунт немного снизился на фоне сообщений о том, что в ходе последнего заседания, которое прошло ранее в этом месяце, мнения членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии разделились на три разных направления в отношении того, стоит ли увеличивать размер программы количественного смягчения на 25 млрд фунтов. Однако вскоре британская валюта вновь выросла.

Смотрите график ниже:

Настроения участников финансовых рынков колебались в течение последних нескольких дней. В связи с этим изменения курсов большинства основных валют не обладали почти никаким направлением.

В ходе торгов во вторник участники рынка были разочарованы значением индекса цен производителей США и отчетом по промышленному производству США за октябрь. Индекс цен производителей США вырос в октябре лишь на 0,3%, тогда как участники рынка ожидали роста на 0,6%. Согласно представленным данным, промышленное производство в США выросло в октябре на 0,1%, а не на 0,3%, как прогнозировалось.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 06:32 ET (11:32 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар упал, фунт вырос после выхода -2-

Несмотря на этот удар, который потерпели надежды на восстановление экономики, индекс Dow Jones Industrial Average смог закрыться во вторник с повышением на 0,3%.

Настроения инвесторов в ходе азиатской сессии в среду были не столь позитивными. При этом индекс Nikkei упал на 0,6%, а основные валюты продолжили торговаться в узких диапазонах.

Вместе с тем, на открытии европейской сессии рост цен на золото до нового рекордного максимума в сочетании с очередной волной подорожания сырой нефти и других сырьевых товаров, похоже, привел к улучшению настроений инвесторов. При этом некоторые европейские фондовые индексы выросли почти на 0,5%.

Продолжительность сохранения подобных оптимистичных настроений может зависеть от данных США по инфляции потребительских цен и числу закладок новых домов, которые ожидаются позднее в среду. Ожидается, что индекс потребительских цен США вырос в октябре на 0,2%, что в целом будет соответствовать росту, зафиксированному в сентябре. Прогнозируется, что число закладок новых домов в США в октябре выросло на 1,7% после роста на 0,5% в сентябре.

В какой-то момент пара фунт/доллар резко упала до 1,6766, так как протоколы заседания Банка Англии свидетельствовали о разногласии во мнениях участников Комитета по денежно-кредитной политике и некоторых других подробностях заседания, которые сигнализировали о довольно пессимистичной оценке центрального банка состояния экономики Великобритании.

По словам аналитиков, центральный банк сохранил возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в случае необходимости.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 06:32 ET (11:32 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...