Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня, возможна фиксация прибыли



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня, возможна фиксация прибыли

 

СИДНЕЙ, 18 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце спокойных торгов в Азии, поскольку для определения направления в краткосрочной перспективе дилеры ориентировались на зарубежные рынки акций и рынки сырьевых товаров.

Фиксация прибыли оказывала понижательное давление на австралийскую валюту в течение сессии. По словам трейдеров, азиатские банки довольно активно продавали пару австралийский доллар/доллар США в районе 0,9320.

По словам Мэтью Брейди, валютного трейдера JP Morgan, в настоящее время на фоне ослабевшего потока местных и мировых экономических данных определяющими факторами рынка являются котировки акций и цены на золото, но австралийская валюта остается уязвимой для дальнейшей фиксации прибыли.

"Инвесторы с реальными денежными средствами стремятся продавать австралийский доллар, - говорит он. - Эти участники рынка, покупавшие /австралийский доллар/, стремятся получить прибыль в полцента или цент и просто избавится от него, а затем начать заново, торги идут в широком диапазоне".

По словам Брейди, покупки пары австралийский доллар/доллар США должны начаться в районе 0,9220.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9288 против 0,9347 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,77 против 83,28.

По словам стратегов-аналитиков Westpac Bank, они ожидают, что сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США будет расположено на 0,9320, при этом существует возможность покупки австралийского доллара с текущих уровней.

"Мы по-прежнему прогнозируем хорошую поддержку /для австралийского доллара/ при падениях к уровню 0,9230-40 доллара США", - сообщают они в аналитической записке.

Фьючерсы на процентные ставки и австралийский доллар проигнорировали опережающий экономический индикатор Westpac-Melbourne Institute, который в сентябре продемонстрировал годовой рост на 5,8%, тогда как в августе он вырос на 3,8%. Индикатор прогнозирует направление движения экономики в течение следующих трех-девяти месяцев.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 02:04 ET (07:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...