Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился во -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился во вторник, но завершил торги выше минимумов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 18 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник снизился, хотя и завершил торги выше внутридневных минимумов. Вернуть утраченные ранее в ходе дня позиции канадскому доллару помогло улучшение динамики фондовых индексов и цен на сырьевые товары.

По состоянию на 20.38 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0509 против 1,0582 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0488 на закрытии в понедельник.

Снижение мировых фондовых индексов и более осторожное отношение к рискованным валютам и другим активам сначала привели к тому, что канадский доллар оказался на недельных минимумах против доллара США, который восстанавливал позиции против остальных мировых валют.

Относительная устойчивость Торонтской фондовой биржи, а также тот факт, что ценам на нефть и другие сырьевые товары удалось вырасти с внутридневных минимумов, в конечном итоге позволили канадскому доллару вернуть часть утраченных ранее позиций. В итоге канадский доллар оказался примерно в середине своего внутридневного диапазона и недалеко от тех уровней, на которых он завершил торги на прошлой неделе.

"Несмотря на тот факт, что дела обстоят немного хуже, чем вчера на закрытии, канадский доллар сегодня держался достаточно хорошо", - отметил Стив Батлер, глава валютного подразделения Scotia Capital в Торонто. Он при этом добавил, что восстановить позиции канадскому доллару также помогла неспособность доллара США пробить сопротивление в районе 1,0620 канадского доллара.

/Продолжение/

Канадский доллар торговался неровно и нерешительно в пределах диапазона на протяжении большей части прошедшей недели или около того, и, по словам Батлера, ему будет необходимо убедительно пробить район 1,0420 канадского доллара за доллар США в скором времени для того, чтобы набрать склонность к росту, которая будет долго сохраняться.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 17:05 ET (22:05 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился во -2-

В самом ближайшем времени на канадский доллар продолжит влиять отношение мировых инвесторов к риску, хотя данные по инфляции потребительских цен в Канаде за октябрь, которые выйдут в среду, должны вызвать некоторую непродолжительную реакцию на рынке, если результаты будут разительно отличаться от ожидаемого небольшого роста базовой и общей инфляции.

В Банке Канаде представили прогноз, согласно которому базовая инфляция вернется к целевому уровню 2,0% не так скоро, как ранее предполагалось, что подкрепило преобладающее мнение о том, что процентные ставки в Канаде будут оставаться на ультранизких уровнях до середины 2010 года, если не дольше.

"Учитывая, что инфляция по-прежнему такая низкая, а экономика все еще сталкивается с трудностями, нет причин полагать, что Банк Канады скоро повысит ставки, так что индекс потребительских цен не должен стать важной движущей силой на рынке", - отметила Жаки Дуглас, валютный стратег-аналитик из TD Securities в Торонто.

-Автор Paul Evans; Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 17:05 ET (22:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...