Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился во вторник, но завершил торги выше минимумов



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился во вторник, но завершил торги выше минимумов

 

ТОРОНТО, 18 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник снизился, хотя и завершил торги выше внутридневных минимумов. Вернуть утраченные ранее в ходе дня позиции канадскому доллару помогло улучшение динамики фондовых индексов и цен на сырьевые товары.

По состоянию на 20.38 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0509 против 1,0582 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0488 на закрытии в понедельник.

Снижение мировых фондовых индексов и более осторожное отношение к рискованным валютам и другим активам сначала привели к тому, что канадский доллар оказался на недельных минимумах против доллара США, который восстанавливал позиции против остальных мировых валют.

Относительная устойчивость Торонтской фондовой биржи, а также тот факт, что ценам на нефть и другие сырьевые товары удалось вырасти с внутридневных минимумов, в конечном итоге позволили канадскому доллару вернуть часть утраченных ранее позиций. В итоге канадский доллар оказался примерно в середине своего внутридневного диапазона и недалеко от тех уровней, на которых он завершил торги на прошлой неделе.

"Несмотря на тот факт, что дела обстоят немного хуже, чем вчера на закрытии, канадский доллар сегодня держался достаточно хорошо", - отметил Стив Батлер, глава валютного подразделения Scotia Capital в Торонто. Он при этом добавил, что восстановить позиции канадскому доллару также помогла неспособность доллара США пробить сопротивление в районе 1,0620 канадского доллара.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 16:07 ET (21:07 GMT)



Начать торговать