Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Для выздоровлени -2-

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Для выздоровления экономики и рынков потребуется много времени -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Dow Jones/. Хотя появились некоторые признаки того, что наихудший период рецессии, вероятно, уже позади, жилищный рынок и экономика в целом все еще уязвимы и полное восстановление потребует времени. Об этом во вторник заявила президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианалто.

Пианалто сказала, что, хотя экономические условия определенно улучшились с начала года, больные места сохраняются, включая все еще низкие уровни загруженности производственных мощностей, ограниченное банковское кредитование и жесткие условия получения кредитов. Жилищные и финансовые рынки все еще нуждаются в коррекции, добавила она.

Несмотря на то, что "мы наблюдаем некоторые признаки того, что худшее, возможно, уже позади, трудности в жилищном секторе сохраняются, как и в экономике в целом", отметила Пианалто. "Я ожидаю, что восстановление будет постепенным и неровным", - добавила она

Комментарии Пианалто были взяты из текста, подготовленного для выступления на 11-й ежегодной конференции по жилищному рынку в Огайо. Общение с журналистами после выступления Пианалто не планировалось.

Тем не менее, в ходе своего выступления, в центре которого оказался рынок жилья, Пианалто признала достигнутый недавно прогресс в жилищном секторе. По ее словам, цены на жилье и продажи домов начали стабилизироваться, и в первой половине этого года рефинансирование выросло более чем на 150%, что привело к снижению задолженности многих домовладельцев.

/Продолжение/

Три из пяти покупок домов в настоящее время совершаются теми, кто приобретает жилье впервые, отметила Пианалто, в то время как в обычных условиях это соотношение составляет один к пяти. "Однако это также говорит мне о том, что многие потенциальные покупатели жилья все еще воздерживаются от покупок, поэтому предстоит пройти долгий путь, прежде чем можно будет вздохнуть с облечением", - отметила Пианалто.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 14:08 ET (19:08 GMT)

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Для выздоровлени -2-

Лучшим способом, которым ФРС может поддержать жилищный рынок, по словам Пианалто, является содействие более уверенному росту экономики в целом, что, в свою очередь, приведет к более стабильным ценам на недвижимость, росту доверия потребителей и снижению безработицы.

Пианалто в этом году не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС, принимающего решения относительно процентных ставок. Пианалто будет голосовать в 2010 году, когда ФРС, как ожидается, начнет повышать свою ключевую процентную ставку с текущего диапазона 0%-0,25%, удерживаемого с декабря прошлого года. ФРС сохраняет процентные ставки на низких уровнях для того, чтобы помочь экономике восстановиться после самого глубокого спада со времен Великой депрессии. Многие участники рынка полагают, что ФРС начнет повышать процентные ставки в конце следующего года, так как состояние экономики будет постепенно улучшаться.

-Автор Deborah Lynn Blumberg, Dow Jones Newswires; 212-416-2206; deborah.blumberg@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 14:08 ET (19:08 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...