Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Для выздоровления экономики и рынков потребуется много времени -2-



DJ Президент ФРС-Кливленд Пианалто: Для выздоровления экономики и рынков потребуется много времени -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Dow Jones/. Хотя появились некоторые признаки того, что наихудший период рецессии, вероятно, уже позади, жилищный рынок и экономика в целом все еще уязвимы и полное восстановление потребует времени. Об этом во вторник заявила президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианалто.

Пианалто сказала, что, хотя экономические условия определенно улучшились с начала года, больные места сохраняются, включая все еще низкие уровни загруженности производственных мощностей, ограниченное банковское кредитование и жесткие условия получения кредитов. Жилищные и финансовые рынки все еще нуждаются в коррекции, добавила она.

Несмотря на то, что "мы наблюдаем некоторые признаки того, что худшее, возможно, уже позади, трудности в жилищном секторе сохраняются, как и в экономике в целом", отметила Пианалто. "Я ожидаю, что восстановление будет постепенным и неровным", - добавила она

Комментарии Пианалто были взяты из текста, подготовленного для выступления на 11-й ежегодной конференции по жилищному рынку в Огайо. Общение с журналистами после выступления Пианалто не планировалось.

Тем не менее, в ходе своего выступления, в центре которого оказался рынок жилья, Пианалто признала достигнутый недавно прогресс в жилищном секторе. По ее словам, цены на жилье и продажи домов начали стабилизироваться, и в первой половине этого года рефинансирование выросло более чем на 150%, что привело к снижению задолженности многих домовладельцев.

/Продолжение/

Три из пяти покупок домов в настоящее время совершаются теми, кто приобретает жилье впервые, отметила Пианалто, в то время как в обычных условиях это соотношение составляет один к пяти. "Однако это также говорит мне о том, что многие потенциальные покупатели жилья все еще воздерживаются от покупок, поэтому предстоит пройти долгий путь, прежде чем можно будет вздохнуть с облечением", - отметила Пианалто.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 14:08 ET (19:08 GMT)