Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ ЕВРОНОМИКА: Курс евро останется высоким против слабых доллара и юаня

DJ ЕВРОНОМИКА: Курс евро останется высоким против слабых доллара и юаня

 

ФРАНКФУРТ, 17 ноября. /Dow Jones/. Власти и главы центральных банков стран ЕС борются с чрезмерно высоким курсом евро посредством вербальной интервенции, но единая европейская валюта склонна торговаться на высоком уровне против слабого доллара США и недооцененного китайского юаня.

ЕС пытается воздействовать на власти Вашингтона и Пекина с тем, чтобы они позволили своим национальным валютам расти и столкнуть евро с высоких уровней.

Эти усилия получили некоторую поддержку со стороны председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке. Бернанке сказал, что сильные базовые позиции экономики США помогут гарантировать сильный доллар. Он добавил, что ФРС продолжит внимательно следить за курсом национальной валюты, что помогло доллару немного вырасти.

В ходе интервью французской газете Le Monde, которое было опубликовано на веб-сайте газеты, президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише выразил свое одобрение, высоко оценив "очень важное заявление" Бернанке. Председатель ФРС редко комментирует курс доллара.

Высокопоставленная делегация ЕС в конце следующей недели прибудет в Китай для того, чтобы попытаться убедить власти Китая позволить китайской валюте расти.

Трише присоединится к этой делегации, как и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

"Власти Китая очень осторожно обращаются с юанем, и все давление идет на евро" просто потому, что единая европейская валюта вынуждена расти, если ни юань, ни доллар этого не делают, говорит Марко Аннунциата, главный экономист UniCredit в Лондоне.

Относительно прочная привязка юаня к доллару не позволяет выпустить пар.

"Евро - это почти как невинный наблюдатель", которого втиснули в борьбу между двумя крупнейшими участниками рынка на мировом финансовом рынке, отмечает Аннунциата.

Прозвучавшие во вторник комментарии Трише положили конец непродолжительному росту евро против доллара и столкнули единую европейскую валюту ниже 1,4900 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 13:19 ET (18:19 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...